关于青春的美好的作文1000字
女孩子通常为爱情不管不顾,男孩子却不行,这是一种文化的制约。
男性通常需要通过外界的肯定才能获得安全感,才能确认自身的价值。所以,男人是非常脆弱的动物,他永远带着一个厚厚的盔甲生活,为了保护他那脆弱的不堪一击的自尊心。
很少男人可以抛开盔甲生活,很少男人可以爱女人胜过爱他自己,很少男人可以不做社会传统价值观念的人质。
所以,绕了一大圈之后的陈孝正回来了,他要重新爱郑薇,他决定要过一种真实的生活。这个结局很好,这就是人的成长。
我们从小被很多观念、教育、父母和社会等等因素所催眠。我们通常只是在执行外界给我们的指令而不了解自己真正需要的是什么。
那些真性情的人无疑是人群中的一个异数。真性情的人通常都比较可爱,因为他们更接近于真实。
电影中的郑薇义无反顾地去追求爱情。那就是青春,青春就是盲目的。青春的盲目就在于“不管你喜不喜欢我,反正我喜欢你。”所以电影里有一句话这样说:我们都爱自己胜过爱爱情。
电影里最爱爱情的是谁?我认为不是那个可以片甲不留的女人施洁。而是老张。“我怀揣着对你的爱,就像一个窃贼怀揣着赃物一般,不敢暴露在光天化日之下。”这种爱是非常高贵的,它不染纤尘而兀自开放。这种爱是最自由的,不为外界所干扰,它可以一直开放而永不凋谢。
对于一个成熟的人,当你爱一个人爱到一定的程度,你会心生敬畏,你会问自己一个问题:“我真的可以让对方幸福吗?”当你对这个问题不能给予肯定的答案的时候,你是不敢去爱的。
我们爱一个人总是想要得到,请问,你到底是爱对方还是爱你自己?你一定要认真想一想这个问题。
真正的爱,成熟的爱,一定是以对方的需要,对方的幸福为最高原则的。
只有成熟的人才可能享受真正的爱情而不被爱情所困扰。
献给《致青春》,献给逝去的迷惘岁月。