我并不反感追星,相反,我也喜欢追星,只是没有那么狂热。
记得初中的时候,班上有一个同学,特别喜欢鹿晗,因为曾经扬言长大后要嫁给鹿晗,所以大家都叫她鹿嫂,后来加了她QQ,空间一点进去全是鹿晗的微博转发……
她本人的成绩并不好,后来上了职校,学的是幼师专业,也许是因为她比较迷鹿晗吧,成绩一向不好的她,上了职校就跟开了挂一样,又是跳舞,又是书法,变成了琴棋书画样样精通的三好学生。
有一天,她发了一个她自己下腰的照片在空间里,我私聊她,问她下腰练的是不是很辛苦,她说是很辛苦,一开始练的时候一连几个星期都下不下来,还有一大堆的作业要做,那几个星期心里还是挺着急的,看着别人一个个下腰成功,而自己却一事无成,有种崩溃的感觉,但还好有鹿晗。每天我在快要崩溃的时候,都会去听鹿晗的歌,听完就跟打了鸡似的,把没做完的作业做完了。要问鹿晗的歌真的有那么大的魔力吗?她回答说,也不是她的歌有多大魔力,只是想到他那么好,我也要让自己好起来,才能配的上是他的粉丝。
我想这就是偶像的意义吧。
因为爱这个人,才会努力的提高自己,把自己变得积极向上,这才是追星的正确打开方式。
而就我个人而言,也是这样,我喜欢张韶涵,虽然没有那么狂热,但她的歌真的给予了我莫大的勇气。
回想中考的那一段时光,高强度的学习生活让我几欲崩溃。那时候,我的随身听里只有一首歌,叫隐形的翅膀。每次当我想放弃的时候,我就听这首歌,听完了,就觉得又满复活了,继续努力学习。因为这首歌,遥不可及的梦想似乎也变得真实了,真实到可以触摸的那种感觉。只要一步步做好眼下的作业,认真听完老师讲课,努力吃透每一道题,虽然走的只是一小步,但的确是在进步。
偶像给予我们的力量是无穷的,他们是一个正确的引导,或许多年以后,回想起那么一首歌,回想起那首歌陪伴自己走过的艰难岁月,我们会情不自禁的落泪呢呢!
与其说是偶像,不如说是自己情感的寄托。
而这种对情感的寄托,正在把你变成和他一样美好的人,在你颓废的时候,给予你希望,陪你度过艰难,而你正在渐渐变成你心中未来美好样子的自己,不知不觉中,你已经变了很多。这大概是偶像给予我们最神奇的力量了吧!
世上追星者千千万,我想,这种并不狂热的追星模式,才是我所需要的,因为张韶涵的某首歌,尽管我听了很多遍,但是这首歌仍然能给予我不可思议的力量,伴我走出困境,尽管她本人并不知晓。
这就是偶像的魅力吧!虽然我和张韶涵并没有什么联系,但她的歌却在冥冥之中给予我力量,好像某种割不断的情愫。