关于小兔子的作文30个字
今年是20xx年,也是兔年,乘着暑假,我想要爸爸妈妈给我买一对小兔子!
爸爸说:“小兔子养在家里又脏又臭,有什么好养的。”但最终爸爸拗不过我,只好答应了。我们慢慢散步到宠物店,看了好久,才决定买下一只白兔子和一只灰兔子。白兔子长着一对长长的耳朵,一双红红的大眼睛,小巧的三瓣嘴,穿着一件雪白的毛衣;灰兔子就不一样了,一对黑黑的眼睛镶嵌在小小的脸颊上,长长的耳朵坚挺地竖立着,在笼子里上蹿下跳的,可爱极了!到家后,我小心翼翼地把它们放在阳台上,仔细观察,哦,它们好像在发抖,两双眼睛瞪着我,似乎对这陌生的环境有些害怕,可能是它们换了新家,又不认识我,不过,渐渐适应就好了。
我拿洗净、晾干的菜叶喂它们,抚摸它们柔顺的毛发,两天过去了,现在它们和我已经建立了感情,只要一看到我就会跑过来,在我脚边蹭来蹭去,还不停地闻我的手,好像在向我讨要好吃的东西,真是聪明可爱的小东西。看来,我的暑假不会寂寞了。