如果蜗牛健步如飞三年级作文
在一个大森林里,有一只蜗牛,它叫嘟嘟,它想变得健步如飞。虽然它觉得这个想法有些荒唐,因为蜗牛天生行走缓慢,但是它还是渴望健步如飞。
第二天,蜗牛嘟嘟出去锻炼,变成它想象中的运动健将,跑着跑着,他听见草丛中有叫声:救命啊!救命啊他走近一看,扒开草丛看到一只威武的雄狮,被满是刺的藤蔓给缠住了,无法脱身。嘟嘟二话不说,直接爬上藤蔓上用自己硬硬的牙齿咬断了藤蔓,雄狮特别感谢嘟嘟,嘟嘟说:没关系,这是我应该做的,时间不早了,我该回家了。雄狮道谢了嘟嘟后,回家了,雄狮在家里想:我该怎样报答他呢?不然,我做一瓶能帮他实现愿望的药水。他用了一晚上的时间终于做好了药水,准备明天早上送到蜗牛家去。
次日,狮子来到蜗牛家把药水送给他,并告诉他这瓶药水可以帮他实现愿望。嘟嘟一口气把整瓶药水全喝了。刚喝完,嘟嘟的蜗牛壳上多了一个闪电的标志。他觉得自己身体都轻盈了许多,嘟嘟转身往回家走去,只听见嗖的一声,他就出现在家门口了。看到自己走路的速度变快了,嘟嘟别提有多开心了!嘟嘟听说森林里要举行跑步比赛。他马上报名了,比赛这天他兴高采烈来的来到比赛现场,站在起跑线上,这时,整个比赛场上发出了阵阵欢笑,狮子说到:喂你这只慢吞吞的蜗牛,小心我把你的壳给踩破了,猴子裁判一吹口哨,这时,全场的人都惊呆了,你们知道他们看见了什么?他们看见嘟嘟一下子跑得无影无踪了,豹子都还没来得及跑呢,这场比赛嘟嘟赢得了冠军,他可高兴呢!豹子垂头丧气地走出了现场。
所有的蜗牛都举起重拜小蜗牛嘟嘟,嘟嘟也会快速的来帮助每一只蜗牛,这特别感谢那只雄狮。到了晚上,嘟嘟来到雄狮家感谢他,道谢后,他回到家一下子倒在床上睡着了。
第三天,嘟嘟快速的走在买菜的路上,突然听见:救命啊!救命啊!快来救救我啊!嘟嘟转过头一看,一只小蜗牛掉进了河里,马上就冲下了瀑布,嘟嘟焦急的在地上转来转去,这时他看见有两块巨大的岩石,还看见几块木板,他灵机一动,快速的跑到了对岸,把木板放在了岩石上,那只小蜗牛趴了上去,紧紧的抓住了木板,小蜗牛慢慢的爬到对岸,他特别感谢嘟嘟。
嘟嘟特别开心,因为他健步如飞,帮助了小伙伴们。