有人说,生命就像计算机,活着时拼命地摆弄自己的生命,只需要指尖轻轻一摁那个“OFF”键,一切顷刻间化为乌有,生前的拼命活,不过是虚无,多么经不起打击!懦弱的生命,受人鄙视!也有人说,地上那不服输的蚂蚁是生命,不管前方多么危险,不管自己是如何的渺小,它奋力地向前走着,无惧无畏!不屈的生命,众人敬仰!两种生命,皆为——奇迹。
操场周围的花坛里,种着一大片多叶草。体育课上,老师让我们自由活动。我一溜烟钻进了花坛,直奔向那片嫩绿的草儿。指尖撩拨开最上面那块,眼睛细细地寻找着,不容去错过一个小角落,而真正要找的,却是极为稀有的四叶草。大半节课过去了,仍未见到一片四叶草的影子,不禁有些失落又有些埋怨,索性一脚跨进坛中,又踩又踏,口里还连声咒骂:“讨厌的三叶草,连个屁用都没有,还长这么多,害得我找四叶草都麻烦了!如此无用,还存在于这世界上作何?倒不如灭了个干净!”说着,狠狠践踏了草坪,低头一看,满地满地的三叶草,绿得动人可爱,却让我觉得碍眼,有种想要一举毁灭的冲动,恨不得一把火烧了它们!
转念一想,又觉得自己刚才神志不清了,快速跳出坛,那一片被自己蹂躏过的草儿,个个都蔫儿了。忽然蹲下来,思考着生命的意义:多,不是它们的错,无用亦非其之过。要是现在四叶草多,三叶草少,他、它定然可以免受这罪过,正应了“愈是得不到,就愈是想要得到”这句话。怪只怪它投胎投得不好,挑了一条艰苦、弱小的身体来过活,若是你能强大点,也就不会这样了,正是因为你弱小,才更想得到力量吧!要不是自己是个人,可能现在正在被别物欺侮呢!再怎么样,生命就是生命!生命与生命之间平等,这才是真理!
每一个生命都是奇迹,不分大小雌雄强弱,生命与生命之间互相爱护才能创造出更好的明天。