假如我是一只蚂蚁,我会和我的同伴们开心的顽,使劲地吃,过着无忧无虑地快乐生活。
在一个阳光明媚的下午,太阳公公亲自架着飞机来洒阳光,阳光也洒到了俺们的身上,暖洋洋的,真是舒服极了!
“呵呵,我们来比找食物比赛吧,然后再把找来的食物去我们的秘密基地一起分享它吧?”我津津乐道的建议着。
“OK! OK!小菜一碟!”同伴们不约而同地叫着。
我是A组的,和伙伴们一起变成了小球,滚到了下面。我是最爱吃的,同时也是鼻子最灵的了,什么好吃的好闻的食物美味都逃不过我的火眼金金、、、哈哈,我是第一个发现食物目标的,于是我飞快地跑过去一看,果然是一个梦寐以求的美食---一个沾满奶油的巧克力蛋糕,开始我用尽全力拼命想试探有多沉,果真不出我所料,这家人伙太重了,我根本搬不上去呀!
正在我左右为难时,我的同伴们闻味相继赶到了,我激动而兴奋地高喊着:“团结就力量……”,当我们受到挫折时,就是这句话,鼓励我们勇往直前,当我们想半途而废时,也是这句话,让我们坚持不懈。在我与同伴们的齐心协力下,这个庞然大物慢慢地艰难地向我们的目标地挪动、、、最后,奇迹终于出现了!
我望着同伴们,同伴们也望望我,然后大家会心地哈哈大笑起来,接下来就是我们去秘密基地分享我们的劳动成果了,我们兴奋地吃着,高兴的唱着,快乐地跳着……
直到太阳下山,晚霞唤醒了我们---该回家了。
我就是这样的一只勤劳勇敢快乐的小蚂蚁。