今天,学校组织了我们五年级全体师生观看了一部电影,名字叫《飞扬的青春》。这是一部感人至深的影片。
这部电影讲述的是支教生活。而生活的艰辛就是从封老师到来的第一天开始,当学生们把饭菜递给封老师后,封老师咽下第一口时,我感动了。因为学生偷偷在碗底藏了肉,“肉”在我们的生活中早已不足为奇,可在那种艰苦的环境之下,它又是多么的珍贵。看到这里我更对下面的情节充满期待。
暴风雨来临时,孩子们都在厨房帮忙做饭,突然房屋剧烈的晃动。果子老师马上叫学生们撤离,当大家出去后,娇娇老师发现仍有一个孩子没有出来,她便不假思索地冲了进去。房屋倒塌了。在老师们把木板抬起来的一瞬间,我的眼睛再度湿润,因为娇娇老师正用瘦弱的身躯拼尽全力的保护着这个女孩。她的行为是多么伟大啊!
在我们的生活中也有千千万万个这样的老师,也许她们并不像影片中的那么感人,但这些点点滴滴的小事也同样令人敬佩!记得四年级的暑假,我和同学们在学校排练舞蹈,休息时大家提议玩捉迷藏。我正准备躲在柜子里,突然柜子倒了,我的脖子划了一个口子。我便开始大哭,这时胡老师赶紧跑了过来,一边安慰我一边打电话叫我妈妈过来。我和妈妈去医院后准备回家了,又接到胡老师的电话,原来她还不放心。直到妈妈说没大碍后她才放下心。而我们新来的洪老师也是同样,因为怕我们突然换老师会不适应。也一直想尽办法在学习和生活中融入我们。而为了能更好地教导我们,多次利用自己的时间到别的学校听课学习……
我觉得老师真的是辛勤的园丁,用她们的心来浇灌我们这些花朵。我从心底敬佩她们!现在若是再有人问起我的理想,我会大声地告诉他们——当一名老师!