我的心随着这部电影震颤,我也感受到了所谓的现实,青春,人生的追求。相对于影片中的人物,我想我拥有的足够。
两天下来了,我的心一如既往的平静,每当晚风拂去最后一抹残阳,心中总会感到莫名的空寂,仿佛是种子缺失了雨润或是阳光。二者缺一,就长不成一颗茁壮的小树或一朵亮丽的花朵。总是没日没夜的想,自己到底失去了什么,得到了什么,剪断了什么,洗上了什么?心中久久却不能得到一个答案,只觉得有些东西该舍就得舍,哪怕自己不情愿,也要义无反顾,可是终究的结果确实悲凉的。
也许某些事会渐渐埋葬,某些人会慢慢风蚀自己的世界,但时间不会为此停留半点,知识,当疾风再次吹过那个秋天,会不会物是人非,曲终人散,花落风止。
这些是我第二感受。
第三感受或许有些牵强吧。
我没有奢望这世界能够多给什么,相对于山区的孩子,我从未体验过半刻的苦与累。但有时,有的东西来的突如其然;希望世界可以给我挽留一些东西,但为什么有些东西明明已经得到的,却毫无保留,消失于茫茫风尘之中。天茫茫,雾蒙蒙,情殷殷,人忙忙,心网网,内心不可能承受再次的锤击,自己也不敢再去多追求什么了,平平淡淡,哪怕再也收获不了一份属于我自己的隅阳一角,也觉得这生活不会是波澜的,不会是戏剧的。虽然某一天、某一时、某一分、某一秒,会暗自感到孤独,但我依然希望做那个听唱的孤寂旅人。人生益在追求,但追求的东西过于偏执,过于浮夸,也就失去了我们追求的意义。
我对这部电影的三段感受便是如此,再想多说的便是:不要因为现实让我们把头低下,珍惜现在所拥有的,飞扬青春,让黑白的旅途中踏出彩色的舞步,让如聚的峰峦间奔腾咆哮起瀑布。
飞扬青春,青春飞扬。