妈妈,你知道切洋葱为什么会让人流眼泪吗?我大声问妈妈。不知道。妈妈一边擦眼泪一边回答。告诉你吧!洋葱里面有一种东西,通常被洋葱皮包住,你切碎后外表后,那种东西就会四处扩散,使人流眼泪了。我得意的说。你知道怎么切洋葱,不流眼泪吗?我继续卖关子。妈妈摇摇头。你只要在刀上洒上一点凉水,切洋葱的时候,那刺激人眼睛的东西就会散发到水里,这样就可以了。我回答妈妈说。妈妈试了一下,果然不流眼泪了,妈妈高兴地说:我家宝贝,说的方法还真灵。
哈哈,看书的好处真多,还让我做了一回妈妈的小老师!