动物的眼睛作文600字五年级
笑归笑,我的脑海里却不由得浮起一个巨大的问号:书上说蜗牛是有眼睛的,但蜗牛的眼睛在哪儿?我怎么看不见它呢?为了解答我这个疑问,我便做了一个实验。
第一个实验目标是蜗牛的上身。因为许多动物的嘴巴都在上身,不知道蜗牛的嘴巴是不是也在上身呢?于是,我便找了一只大一点的蜗牛,把它放在菜叶的旁边。只见它慢吞吞地爬到菜叶上,又慢吞吞地找嫩叶,然后才慢吞吞地吃起来。见他吃得津津有味,我才悄悄直起身,朝我“印象”中嘴巴的位置看去。但放大镜中的蜗牛上身周围,除了细小的条纹外,没有什么像眼睛的。
第一次实验——失败!
第二个实验目标是蜗牛的触角。因为每一次它吃菜叶时,总是要用触角去碰碰,不知道那是不是蜗牛的眼睛呢?于是,我便又找来一只蜗牛,把它放在菜叶子上,看它是不是像我想的那样,吃菜叶时总是要用触角去碰碰。
果然不出我所料,那只蜗牛爬到菜叶上后,便用触角碰了碰,我用放大镜看了看,只见触角顶端有两颗圆圆的眼睛——眼白中间有一点黑圆点。我又观察了其他蜗牛,也都是这样。
第二次实验——成功!
真高兴,我发现了蜗牛的眼睛,在触角的顶端。