晚上,我和爸爸、妹妹在阳台上乘凉。
妹妹望着天空上那一眨一眨,像一颗颗黄宝石一样的星星,对我们说:“姐姐,姑爷,我们玩一个数星星比赛,怎么样!”“好啊,好啊!”正闲着没事的我听到妹妹的主意一蹦三尺高。爸爸也答应了。妹妹当小裁判,我和爸爸比赛。
“比赛开始!”妹妹一声令下,我急急忙忙地开始数,“一、二、三……二十,”我好不容易数到二十,一片云挡住了我正在数的星星,哎!云姑娘,你来得太不是时候了吧!我只好坐在椅子上,笑眯眯地从一开始,重新数,“一、二、三……”“姐姐,你快看!流星!”妹妹喊道。“啊!流星,在哪儿!”我说,妹妹把她那胖乎乎的小手往前一指,我顺着她的手望去,只见一颗亮晶晶的星星拖着长长的尾巴,在黑蓝色的天空滑过,啊!真美,我正陶醉在星星美丽的身影里,妹妹却说:“比赛结束!”什么结束,我还没数完呢。妹妹呀!我应该怪你呀!可有什么办法!妹妹给我和爸爸一人一张纸,要我们写上答案,我根本就没数又只好乱写一个答案:一亿。爸爸看了我的答案,笑了;“怎么只有一亿颗呢!我看看爸爸的答案他根本没有写。“孩子,星星是数不清的,我问爸爸为什么知道。他说:星星怎么能数得清呢!我从书柜里找出了一本科学书,对我说:“我问的它!”
啊!我真糊涂,以后我一定要多看书。