——题记
记得初一时,我屡次在大考中受挫,连连失利的结果,仿佛使我丧失了我全部的信心。每当试卷发下来,看着我那省得可怜的分数……多少次腥风雨的场面,多少次在风雨中奔跑,多少次满怀信心的勇气,一瞬间化为泡影……家长的询问,老师的批评,同学的嘲笑一下子涌上心头。此刻好像应该掉下眼泪来烘托下这悲伤的气氛吧!可惜,没有。可能是因为失败的次数太多连眼泪都流干了吧!我不敢承认……
我独自漫步在学校的路上,旁边时不时地传来一阵阵欢笑声。又是同学们都取得了好的成绩吧!而我只能叹一口气,又独自走远,因为没有人会在乎我的感受……
不知不觉天已经黑了,我走进家门,发现爸爸妈妈都没回来。我一个人躺在沙发上仰望着灯光,不禁觉得好刺眼……不一会儿,一个熟悉的脚步声正向我起来,爸爸妈妈回来了。他们看着我双眼无神地躺在沙发上,一动不动,好像猜出了我又是没有考好。“一个人在人生中有很多失败,只有坚持不懈,才能获得最后的成功!”爸爸语重心长地说着。
我双眼盯着爸爸,心里的话一下子涌现在脑海中,可是我却马上跑回房间,把门一关,坐在桌子旁边,仿佛门都在嘲笑着我。我又想到爸爸说的那些话,所有的不愉快似乎都涌上了心头,像一把利剑穿破我所有虚伪的坚强,泪水终于从眼眶里涌了出来……
其实还有什么是想不开的呢?人生有太多不如意了,而我只是人生中的一个过客而已。所有的事情都会烟消云散,失败之后一切又会照旧继续重来。但是唯有你,爸爸,即使有一天你也会离我而去,你依然是我心中的正能量!