秋,像一个害羞的小姑娘,悄悄的来到了我们的身旁;秋,像一阵阵轻盈的微风,慢慢地吹过我们的发梢;秋,像一片片洁白的云朵,缓缓飘进我们的心胸。
秋姑娘是个爱美的少女,她为大地带来了美不胜收的风景。瞧!她缓缓飘过一座座高山时,就为树叶染上了黄色的睡依,希望它们飘进泥土时不会寒冷。看!她静静地来到了一座座高山时,一片又一片的叶子宝宝就纷纷落下,刹那间,有的叶子像蝴蝶翩翩起舞,有的叶子像麻雀一样展翅飞翔,有的叶子像芭蕾舞演员一样轻盈旋转。当轮到枫叶的时候发现睡依不够,枫叶们就气红了脸再也不理秋姑娘了。看!石榴多欢迎她啊,一看她来了就咧开了笑脸,露出红红的嘴巴。苹果也是一样,一看见秋姑娘来了就羞红了半边脸赶紧转头,不让秋姑娘看见他。橘子也好不到哪里去,她看见美丽的秋姑娘,觉得自己满脸雀斑实在不好看,就无地自容地跳到了地上,被农民们放到了篮子里默默地做出贡献。
秋姑娘是个古灵精怪的魔法师,她为这单调的世界增添了无数的色彩。呀!她真是厉害,把田野里绿油油的麦苗,用他手中神奇的画笔一画就变成了黄澄澄的麦子。村民们开心地笑得嘴都合不拢啦!她路经果园看见有些鸭梨还没成熟,就用他的长袖一挥,所有的鸭梨都熟透了,水灵灵的真惹人喜爱,金灿灿的鸭梨们向秋姑娘投去喜悦的目光,等着摘果子的农民们来摘取它们,送给人们品尝。她跑进山野间,看见青色的柿子们高高的悬挂在枝头上,他又用红色的画笔一画,为柿子涂上颜料,让她变得红彤彤的像个点着的小灯笼。可爱极了!
秋姑娘是个心地善良的放生者,她为动物界做了不少的贡献。他怕大雁被寒风冷着,就提前通知大雁一族让他们远离冬婆婆,并且让他们代为通知别的动物提前做好抵御寒冷的准备,哪怕是平日里狠毒的蛇类秋姑娘也没有故意不让他们知道。她把一只又一只的大雁放出森林,帮助他们飞向高空,大雁为了表示他们的感谢,就排成“人”字形,用他们的语言表达对秋姑娘的感激。
多好的秋姑娘啊,她为世界做了这么多。啊,我爱秋天!