这是平常的一天,我走着轻快的步伐向家走去,可我一开家门,就被一个黑洞吸进去了。
过了一会儿,我发现自己在一个铁屋子里,屋子里什么也没有,只有两扇门,我随变推开了一扇,突然发现自己穿着一件厚厚的防护服,头上戴着一个防毒面具,站在一片废墟上。这时,我看见前面有一个穿着同样装束的人,我问他:“这是哪里?”他回答:“这是2113年,一百年后的地球,由于过度开发、污染,在室外必须穿着防护服,否则就很难生存。于是,人类抛弃了地球,都乘坐飞船去另一颗还没怎么开发的类似地球的星球定居。还有,最后一班离开地球的飞船快要起飞了,我是来查看还有没有人没上飞船,你更我一起走吧。”于是,我就上了飞船,一上飞船,我就被一个黑洞吸进去了,回到了铁屋子。
回到铁屋子后,我又拉开了另一扇门。这时,我发现自己穿着原来的衣服,站在一条小路上,两边都是原始森林,空气十分清新。这时,一辆浮在空中的汽车开了过来我连忙做出坐便车的手势,车上的人同意了,我便坐上了车,这时我问:“这里的空气真清新啊!这时哪里?”车上的人说:“这是2113年的地球,空气当然清新。科学家发明了一种只用废气驱动的马达,不管是工厂还是浮空汽车,都用它。”这时我说要下车,车上的人同意了,我一下车,又被黑洞送回了家。
这时闹钟响了起来,我才发现这是个梦。但我觉得要好好保护地球,保护我们人类的家。