那一天阳光很温暖的作文
儿子把信和画交给了老师,老师看后却不以为然地说:“区区一封信和画又意味着什么呢?不如眼见为实,明天我带你去看日出吧!”儿子注意到,老师的脸上略带一丝羞涩。
一天很快就过去了,老师和儿子都感到时间难熬。第二天一早便早早来到桥上回合。天上的白云挡住太阳,就像太阳故意躲在云姐姐身后,害羞似的看着他们。只见太阳微微露出一点,但很快又飞似的返回去了,接着又是这样,顽皮的太阳跳跃着。白云也跟着荡漾起伏,随之,太阳终于露出了海平面,散发出万丈金光。一阵阵温暖洒在了他们身上。突然,老师像被电击似的愣住了,几个字在她脑中回荡:“阳光很活泼”。
上课了,老师对同学们说:“今天上课前我先给大家讲一个故事。从前有一个活泼可爱的小男孩,他跟自己的父亲说苹果里有星星,父亲怎么也不相信,直到儿子拿来水果刀横着切开了苹果,原来苹果里面真的是有星星。父亲看后沉默了……这个故事告诉我们,要尊重每一个人的想法。”就在大家都不理解老师为什么讲这个故事时,老师快速的走到了儿子跟前,摸着儿子的头,深表歉意地说:“对不起,我应该尊重你的想法,你是对的,阳光真的很活泼!谢谢你!”儿子冲着老师笑得一脸灿烂。
从那之后,师生之间好像又多了一分默契。