那里不美,那里只有两个孤独的秋千一棵不知多少年的老树和二个小石凳,轻轻的散落在那里。
星期五下午放学早,贪玩的我没有按时回家,当我回家,路过那里时,我被一种神奇的力量定住了......
橙色的光暖暖的照在小院中整个院子显得暖阳阳的。小石凳上坐着两个头发花白的老人,他们头上的银丝见证着那曾经走过的完美岁月。老奶奶戴着重重的老花镜,手里颤颤抖抖的拿着一张不知何年何月的旧报纸声情并茂的朗诵着,端坐在一边的老爷爷时而微笑,时而点头。橙色的夕阳成了他们最唯美的背景.
通往小院的林荫小道上,一对手牵着手的恋人带着满脸幸福走了过去。他们手与手相传着温暖,如此美好的画面加上黄昏唯美的背景更显其浪漫.
秋千上一个小女孩高高的梳着马尾辫,一个小巧的皇冠轻卡在头上,小胖手紧紧的抓住一根七彩的棒棒糖,真像一个快乐的小公主。树阴下,一个小男孩正奋力的埋些什么,不一会儿小男孩快步跑向小女孩牵起小女孩另一只肥嘟嘟的小手,奔向树下,然后指着那高高耸起的小山丘说:“妹妹,我种好了,明年的今天你就会看见许多牵牛花了,他们会开的比你的笑容还灿烂。’’两个孩子小小的脸上堆满了幸福的微笑。这时孩子的妈妈轻唤,小男孩和小女孩微笑着转头,聪慧的妈妈抓住了那一瞬间手指轻按,按下了快门。只听喀嚓一声,图片定格了,阳光暖暖的照在孩子们的身上,孩子们笑容灿烂,和夕阳这朵晚开的花争艳。
好好看看夕阳那唯美的背景吧!