描写蜗牛的作文1000字
“没有脚,没有手,背上房子到处走,有谁把它碰一碰,赶紧躲进房里头。”你们知道它是什么动物吗?哈哈,它就是可爱的蜗牛。
蜗牛是陆生软体动物,我发现它的身体由头、触角、腹和壳等部分组成。我们先来说说它的腹吧!它的腹大大的、扁扁的,人们称之为“腹足”,它用腹爬过的地方,都会留下长长的粘液,好像要证明它曾经“到此一游”,十分有趣!我们再说说它的头吧!它的头和身体连在一起,可以自由收缩,每当它意识到有危险时,头就会马上缩到壳里。它的壳是螺旋形的,我发现蜗牛的壳是向右旋转的,据说蜗牛多是右撇子,左旋的十分稀少。蜗牛的壳就像是它们的“移动的房子”,可以把头和身体都包住,起到保护的作用。
蜗牛也有嘴巴,但是很小,嘴巴里面也有牙齿,但是它的牙齿是长在舌头上的,大约有两万五千六百多颗。
蜗牛喜欢吃绿色植物,特别喜欢吃植物的幼芽和多汁植物。它喜欢在阴暗又潮湿的地方生活,还有冬眠的习惯,想要把它叫醒,就要把它放到水里。
我养了两只可爱的白玉蜗牛,有一次,妈妈给它们打扫卫生,把它们放在洗衣台上,后来忘了把它们放回盒子里。等妈妈做完别的事情回来的时候,发现洗衣台上到处都是粘液和蜗牛的便便,这两只调皮的蜗牛把妈妈气得快跳脚了。
我觉得我的蜗牛真有趣。还有一回,我把两只蜗牛放在墙上,它们用力地往上爬,我看见有一只蜗牛很淘气,它爬到另外一只身上搭顺风车,好像说:“快爬,快爬,太慢了!”我看见了,就把它揪下来,放回原来的地方重新爬,这只蜗牛生气了,就停在那里不动了。于是我放了一颗糖在前方,它们看见了,就飞快地向那里爬去,但是,你们猜,是哪只蜗牛抢到了那块糖?哈哈,是没有生气的那只哦!
蜗牛的长相与众不同,蜗牛的习性喜阴好湿,蜗牛的性格可爱淡定,这样的蜗牛,你喜欢吗?