回望作文600字初三
雨淅淅沥沥的下着,我撑着伞,走过一个街头,突然看见了一个小男孩,独自在沙地里推着沙堡,我停下了脚步,看着他一点一点地把沙堡退砌,很快他推好了,提起了他的小篮子,离开了,我一直看着他走进了人海,直到再也看不见……
曾几何时,我也曾像他那样无忧无虑,不在乎是否刮风下雨,一心一意的做着自己想做的事;不在乎外人的眼光,坚持自己的本意;不在乎未来是否坎坷,选择自己最爱的。但是,几经人事,那些最初的自我,早已被社会消磨殆尽了,只留下一副虚伪的躯壳,整天行走在不同的人群中,却走着相似的路。
回望过去,我好像已经失去了些什么,那不是双手紧握就能抓住的,那是真我。
或许,长大了,我也得到了一些,就像智慧。无形中失去了,却也在无形中也得到了。曾经的我,不知道如何照顾自己,不知道如何在有限的时间内让自己放松;现在的我,已经可以把自己照顾得很好,已经知道什么时候该听些放松的歌,放空自己,回望过去,我得到了智慧。
回望过去,每个人总会失去些什么,同时也会得到些什么。我们的心就像石头,被这个社会的人和事磨去了棱角,变得光滑,褪去了锋芒,留下圆润。但是,有一点,我们要记得,不管社会多浑浊,不管人情有多冷漠,不管困难多大,我们也要牢牢地守住自己的心,保护最初的自我,保护好那颗因善良而发光的心。
回望过去,那些已逝去的,就让我们牢牢记住他们曾经的美好,收藏在脑海的最深处,那些已得到的,我们要好好珍惜,攒在手心中,紧紧的把握住。
脚步再次迈开,一样的街头,不一样的路。带着信念,坚信我领悟的,深信我所拥有的,开始回望过去,领悟人生哲理,重新开始一段崭新的旅途。