坐在高1的教室,作为一个趟过初3的人,我有义务给我的初3留下些纪念,这是一个好公民应该做的事,呵呵!
现在才发现其实初3没有那么可怕,以前总听老师说:“你们一定要努力啊,初3是很苦的,加油吧。”把我们吓出一身冷汗。可一转眼,我的初3就这样过去了在我们的假装紧张中。
老师一直在发试卷,我们一直在埋头做,很多同学表面都装得很难过,其实暗地里都很高兴:终于不用听老师唱催眠曲了。发吧!发吧!以后可以换多几个棒棒糖!也只有这样才能挽回一点点损失。
家长也一直在给我们补营养,怕我们会撑不下去。可我本人认为吧,初3是很轻松的。因为现在不适合做太深的题了,我们只要看一些简单的题。所以呢,大脑是很轻松的。吃太多的结果就是横向发展,要我说初3最大的不好就是这个了。
用老师的话说,我呢,就属于那种现在回家睡觉都可以靠上重点的人。所以呢,我不用太担心。但有些同学会告诉我他们很害怕,我只好安慰他们几下。其实他们一转眼也就忘了。只要挺过了心理这关初3就OK了。中考时我们仍在放松,在玩,好象根本不知道中考即将来临。当我们从考场走出来时,大部分人都没有中考的感觉,可能以前已经被“烤”焦了吧?
当然,中考也有不尽人意的,我有个同学就在中考后,离家出走了几天。我们一直劝都没用。但是都过去
了,也只好高中再努力了,不是吗?
毕业那天我们发现天很蓝,草很绿,云很白。我们在毕业会上相拥而泣,一起用相机拍下我们共同的笑脸和泪水,再把它们弄上电脑,毕业后再一起欢笑。
所以说,初3是金色的,而非黑色,珍惜吧。不要惧怕。我们心比天高,加油!!