我的故事作文500字优秀
不知怎么,我的胆子特别小,平时见到虫子、蟑螂、老鼠什么的都会吓得哇哇大叫,所以,我总想找机会锻炼我的胆子。
机会来了,那一次周末,晚上我要去教师家练钢琴,这不正是一个好机会吗?可以锻炼一下。经过我的一番软磨硬缠,妈妈“被迫”答应了,我怀着激动的心情在妈妈千叮咛万嘱咐下走出家门。
老师家住的很偏僻,路上连一个路灯也没有,只有天上的星星在调皮地一眨一眨。路旁的树伸着千奇百怪的树枝躲在阴影里,活像一个个张牙舞爪地魔鬼,恰在这时,电影里的恐怖镜头与恶魔都出现在我的脑海中,我战战兢兢地向前走着。除了蛐蛐声,一切都安安静静的。不对,怎么还有“呼啦呼啦”声?我慢慢地,慢慢地抬起头,不禁“啊”地一声叫起来,怎么会看见前边有一个、一个女鬼?“她”的衣服随着风在飘,挂在一枝树枝上,我的耳朵里好似一种尖万的笑声回荡着,我头发晕,四肢发软,眼冒金星,吓得差点趴下一动也不动。咦,这鬼怎么半天也没飘过来?难道是……?我快步走到“鬼”前方,哈,原来是一白被单!我特别恼怒,一把揪下那可恶的白被单,然后猛踩几脚,愤愤地离开了,后面好像还有人在叫:“嘿嘿,谁踩了我的白被单?”……
我继续往前走,走着走着,忽然发现前面有一个黑影,大约有一米多长,我心想:千万别是狗呀,因为平时我最怕狗了。一看见狗就躲到妈妈身后,吓得不敢动。可是现在妈妈不在呀,我往哪儿躲去?我只好瞪大眼睛瞅着那东西,慢慢
向前挪动着脚步。真是“无巧不成书”,那东西还真是一条狼狗,只见它东张西望。忽然把目光都集中在我身上,它瞪着两只大眼睛,龇牙咧嘴,伸着红舌头,好像要把我吃掉似的。我忙停下脚步,心里像揣了只兔子似的“嘣嘣”直跳,双腿发软,差点趴下,上下门牙也不禁哆哆嗦嗦地打起架来。我又想往家跑,但又一想:不对,一遇到困难,就往家跑,这怎么能行呢?我要想办法对付它。于是,我转过身,目不斜视,一幅若无其事的样子,慢慢地、慢慢地往前走,可还是忍不用眼睛的余光盯着狗,心里一个劲地说:“别……别……千百万别过来。”也怪,狗见我不理它,也不害怕它,竟然跑走了。
天上的星星还是那么调皮,周围还是那么寂静,路旁的树依旧伸着恐怖的树枝,一阵风过“哗哗”作响,它们左摇右晃,好像在笑我胆小,我也不禁为自己而感到汗。通过这次有惊无险的风波,我胆子大多了,自信满满地向前走去……
这件事永远印在我的脑海中,因为它,是我迈向独立的第一步。