我的故事作文500字优秀
从小,我就想有自己的一技之长:像杨丽萍姐姐一样翩翩起舞,像宋祖英阿姨一样大展歌喉,像赵玉斋阿姨一样抚琴弄弦……但是,我的追梦过程却是曲折而漫长的。
一年级的六一儿童节,我看见一位同学风风光光的在舞台上跳拉丁舞,我便想和她一样在舞台上翩翩起舞。回家后,我便缠着妈妈让我去学拉丁舞,妈妈欣然同意了。但我学了一段时间后,发现由于我的瘦弱,一些强劲动作我总做不到位,尽管我努力的练习,还是不见长进,正因如此,我常常被别人嘲笑,我的信心完全没了。
二年级暑假,一个偶然的机会让我的信心重新树立起来。那是我哥哥的十岁生日,我上台唱了一首《捉泥鳅》。宴会结束时,亲朋好友都夸我唱歌唱得好。回家后,我向妈妈提出我要学声乐,谁知妈妈也是这么想的。一天后,我便在声乐班学声乐啦!可是好景不长,刚开始我还比较出色,节奏感把握得准、吐字清楚。但到了后面,级别高了一些,高音越来越高时,老师总说我的发声方法不正确。回家后,我怎么练也练不正确,就是悟不出老师说的发声方法。妈妈说我年龄太小了,接受能力差,等以后再学。
一直到了三年级刚放暑假,妈妈对我说:“总不能什么都不学吧,这样,学个乐器。”我说:“那学古筝吧。”进了辅导班,我想我再也不能半途而废、一事无成了。于是我按照老师的要求每天坚持练习半小时。就这样,我从三年级暑假坚持到现在。中间也遇到很多困难,但是我都咬咬牙,挺过去了。有一次,老师教我弹声音清脆的摇指了。本以为很快就学会了,但是,我却怎么也学不会。老师让我用手腕摇,我却用手臂摇;老师让先往下,我却先往上……但我还是没有轻易放弃,用了三个星期的时间练习,我终于跨过这个坎儿了。现在有很多比我先学的同学都被我甩在后面了,老师也经常夸我聪明、勤奋。我信心倍增。终于找到适合自己的了。
现在,我古筝已经六级了,今年夏天准备考八级,明年考十级。十级过了后,我就上初一了。那时,我的接受能力也比较好了,再学声乐。当然了,古筝还会继续练习,不断深造。相信我的梦想一定会成真。大家就等着我的好消息吧!