有温度的目光满分作文
记得有一次计算机课,应为临近课都已经结了,所以老师让我们自己自选游戏玩。当然普遍男生都选择联网打cs。随着一声枪响,我所控制的一名警-察应声而倒,仔细一看居然是自己人把我打了,那位居然还怒气冲冲的大声叫道:“会不会玩呀,哪个傻子刚才档我前面呀,活该!”虽然我是不该挡在你面前,但这么说出来使人心里特别别扭很难受,虽然我是新手吧,但也不能这么说我吧。
真是倒霉,没过几局居然又被自己人误伤了,我立刻想到了刚才骂了我半天的那个人,虽然这不是我的错,心里不知为什么怪凉的,这时一个声音在教室响起“刚才哪个警-察被我不小心打了?”我即胆怯又满怀怒气地说了一声“我就是那倒霉的!”“哦,实在对不起,刚才不是故意的。”他说话的声音居然突然变得比我还小,这使我反倒有点不好意思了“哦,没关系,继续玩吧。”他对我笑了笑好像是感谢我对他的谅解。这简简单单的几个虽然短小但却温暖了我的内心。虽然在接下来的游戏中我还是经常被误伤,很倒霉,但我的心情始终是好的,我想这就是有温度的话语造成的反应吧。
生活中的许多话看似平常,但它因它自身的温度不同就会产生许多不同的效果,温暖的话能带给人勇气、快乐,而冷言相待则会招来麻烦和冲突,所以大家都应该去用语言温暖他人,让这个世界变得暖意融融。
我最喜欢的一句话是“我就在这儿一直等你。”它朴实无华,默默潜藏在我的生命里,从不轻易吐露。可是,它却带着灼灼的温度,暖和着我寂寞的成长,不可抗拒的回忆,往日与今昔。
记忆里,父亲第一个对我说过这句话。童年时的我胆怯得长到六、七岁,除了和家人说话外,从不敢与其他人交流。那时我们邻居家有个与我年龄相仿的小男孩,很是调皮,那天他硬是从我手中抢过了拼图,扬长而去,我呢,只会在一旁委屈地哭。爸爸寻声而至,问明缘由,便很干脆地对我说:“我没有办法帮你!”我一听,哭得更厉害了。爸爸接着说:“虽然我没办法要回来,但你可以。”我停住了哭泣,迷惑地看着他,爸爸又说:“拼图是在你手中被抢走的,你要想办法让它再回来。”说完,他拉着我的手,和我一起走到邻居家门口,指指里面说:“去吧,看你的了!”我无助地看着爸爸,他的眼神里满是鼓励:“去吧,我就在这儿一直等你。”话语中,有着最坚定的支持。或许这句话让我吃了定心丸,我终于鼓足勇气,走了进去。后来我怎么要回了拼图,我已无法记清,但爸爸的爱与鼓励,却让我学会了面对现实,增强了与困难搏击的勇气。
一个孩子成了我关于这句话的第二次记忆。和朋友一起逛街,一个非常可爱的小男孩从背后跑来,轻轻牵住了我的手,甜甜地叫着“姐姐”,他有五、六岁的样子,略带卷曲的头发已被汗水打湿,软软地贴在头上,不知跟了我们多久。听他急急讲完,我才明白:原来是想请我到街对面的书报亭旁给他买支冰淇淋。“行吗,姐姐?”他举起了握钱的拳头,一双含满笑意的眼睛里流露着期盼,“我妈妈不让我一个人过马路,可是我现在想吃。”我愉快地答应了,当我即将穿过马路时,我听见他在身后喊着“姐姐,我就在这儿一直等你。”回头看,他正指着脚下的地方,满心满眼都是信任。我忽然感动至极:在千千万万的人中,孩子却选择了信任生疏的我,而能承载起一个纯真孩子的信任,又是多么幸福与幸运!“我就在这儿一直等你!”到现在,那清脆的童音也时时回荡在耳边,提醒我如何去珍惜生疏的缘分,也把一份真诚的信任寄予更多的人。
一眨眼,恍惚之间,年华就这样落了一地,而我们也将匆匆老去,可句子的暖和却永远地存于心中,一种关爱,一种坚持,一种生生不息的情与爱,就这样在无数个来来往往的日子里,坚实如昔。