我爱校园小竹林的绿,爱它的勃勃生机。几节课的紧张,在书的海洋里畅游几许,眼睛不免疲惫酸痛。这时,我不会再学习,抛下课本,扑进竹林的绿色中。我常常静坐在竹林的地上,仰望竹子的满目青翠。
竹竿,是清亮的翠绿,叶尖滚动着晶莹的露珠,迎着阳光闪烁着,是一颗绿色的珍珠,珍珠下,又一片浓绿,欲流成河,给人以茫茫苍苍的感觉。不知不觉,眼的疲劳在绿中溶化了,一眼的轻松、明亮,让我又能精神饱满地投入学习中去。那竹林,仿佛成了我眼睛的天然放松场所,只有用眼去与绿叶说说话,轻松、明亮立即溢满双眼。
小竹林,我爱你。