简洁明亮的飘窗上,有一株绿萝,在它刚被摆在窗台上的时候,有着墨绿油亮而又硕大的叶子,茁壮成长,充满生机。我以为它会一直这样向往这个世界,可是慢慢地,它开始不再努力生长,它的一部分叶子由墨绿色变成浅绿色,由浅绿色变成黄绿色,再由黄绿色变成黄色,最后再变为干枯
此时距离它刚到我家已经有两三个月了,我以为是土里的营养成分被吸收完了,而家里一时又找不到其他有营养的东西,所以我灵机一动,就往要浇绿萝的水里加了点糖!我就想,糖多有营养啊!都能维持人的生命体征,肯定也能给绿萝提供足够的营养。我每天期待它能重新变回油绿油绿的叶子,可是当第三天我到家的时候,满屋子都臭了......
唉我可怜的绿萝,就这样活生生被我养了。