绿萝的特点的作文
我家的书柜上摆放着几盆绿萝,可爱极了。
绿萝的茎长长的,弯弯曲曲的向下生长。茎的姿势十分美丽,像柳树姑娘的长辫子似的,是嫩嫩的绿色,好像一掐便能掐出水来。青翠欲滴的茎像一架滑滑梯。你们可知道这是给谁滑的?没错,是蚂蚁和其他小昆虫们,有趣极了!茎长到最下面之后,忽然来了个大翻身,顽强地往上伸展开来,那碧绿如玉的枝条,像一个钩子,要钩住快乐、幸福和美好。
绿萝的叶子,大的如手掌大小,小的只有一块手表那么大,呈现出半透明或不透明的鲜绿色。它的叶子,有的争着往上,像火山喷发时一样,有的则好奇地探到书柜的里面,仿佛在向里面张望。那些垂下的叶子,像一层绿色的门帘,让书柜更增添了几分古色古香的气息。叶子与茎相连,构成了一个迷你阳蓬,小虫们便在叶子下玩耍嬉戏。被绿绿的叶子挡住的红色陶盆,隐约可见,更增添了几分神秘感。
大的绿萝旁边,还有两株水培小绿萝。它们是那样的可爱,茎、叶都是油光发亮的淡绿色。玻璃瓶里的根是乳白色的,水底还铺着几颗圆圆的鹅卵石,有白有黑。如果能在里边养几条小金鱼,让它们自由自在地游弋在清澈的树根之间,肯定会更棒的。还有一株小绿萝的叶子在灯光的照射下显得更有光泽,更加可爱,似乎一个小朋友正闪着水灵灵的大眼睛,朝我们望来呢!
我喜欢全身都充满活力的“绿萝!”