地球的想象作文500字
怎么,你想知道那时地球的样子吗?那就和我一起去游览一番吧! 我们乘坐用太阳能作动力的飞机来到黄河上空,向下望去,一条碧波荡漾的大河如同一条善良的飘带,蜿蜒缭绕在绿色覆盖的山野、城市间,昔日翻滚着浑浊的河水的黄河,已经彻底改变了面貌,一个美丽而又壮阔的黄河出现在人们的眼前。
飞机在黄土高原绕了一个圈,可是却怎么也找不到昔日高原的本来模样。原来,经过建设者们的辛勤努力,南方的长江、雅鲁藏布江源源不断的江水,跨过千山万水,流淌在黄土高原的每一个角落。当地的人们,用这些宝贵的水资源,在广阔的黄土地上,种草种树,山岭绿树成荫,田野麦浪翻滚,再也找不到过去黄土高原的影子了。 飞机降落在河西走廊西部的敦煌国际机场,然后我们改乘安装着光电发动机的越野汽车,新疆西南部驶去,小学五年级《2050作文》。沿途到处是青山绿水,放眼望去,天空碧空如洗,雪白的云朵,从我们的头顶掠过,没有工厂排出的工业废气污染大气,一股股清新的空气扑鼻而来,带着田野的芳香。过去被人们称为戈壁沙漠的地方,现在已经是一碧千里了。我国科学家经过艰苦的研究和试验,成功地在过去沙漠化的土地上栽种一种能够改良土壤、防沙治沙,改善气候的植物,新疆的广博的土地,一片生机勃勃。那些曾经受到人类侵害的珍稀动物,也迁徙到这里过着幸福的生活。羚羊、野骆驼、野驴在草地上,河滩边漫步、休息,再也不用担心有人用猎枪伤害它们的生命。