看!一只风筝正在冲上云霄,披着她那五彩缤纷的罗群,在天空中自由的舒展着,摇曳着。我看到了一种强烈的,风筝想挣脱线的束缚,却被线紧紧的牵制着。原以为,风筝是自由的象征,与云儿、鸟儿为伴,与风儿同游,可以在风中尽情舒展。在这时,风筝猛地挣开了线,想飞的更远一些,她在风中左蹦一下,右跳一下,不一会就落了下来。原来,没了线的牵引,风筝在空中无法飞舞,毫无方向,这风筝与线,不正如我们与父母的关系吗?
年少轻狂的我们,有多少次都想离父母远些,远离他们对我们的束缚,可真正没了他们对我们的约束、管教、提醒,遇到困难的我们萎靡不振;得到些许成功,便开始骄傲、浮躁。(
当我们怀着惭愧的心面对错误时,父母意味深长的教给我们做人的道理,将我们那颗无知的心带到了正确的道理中,带进从错误走向正确的生活中。
当我们怀着失落的心面对失败时,父母来到我们身边,给我们以勇气与希望,将我们那颗受伤、气馁的心带进了“自信”的“天空”中,带进了以后成功的大门里。
当我们怀着喜悦的心对待成功时,父母善意的提醒给我们以谦虚,将我们那颗骄傲、浮躁的心带到了巍巍的“高山”上,带进了自强不息的世界里。
当我们……
天上的风筝儿飞,地下的人儿跑,时光荏苒美好的东西会随时间远去,被时间珍藏。
风筝依然在想着挣脱线的束缚,而地上的人们早已没了那时的不耐烦,取而代之的是感恩,是快乐,是成长,我何尝不是这样呢?