夜,是这般的宁静,星光璀璨,明月如玉。我守在窗前,思绪翻涌,提笔却又不知从何写起。思念?感悟?还是由衷的感想,但我不知道如何起笔。翻翻书架上的书,竟一行也看不进去。罢了,今夜难得清闲。
夜,是时间吗?黑色的幕布,遮盖了无限的天空,感受不到时间的流逝。黑暗中,上帝垂怜他的子民们,于是撒下点点繁星,汇聚成辽阔的银河。银河流转,有多少文人墨客挥毫赋诗:天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。这平凡的夜里,我思潮涌动。
夜,是梦想吗?几声蛐蛐,点缀着夜的寂寥。人啊,从出生到亡,立志,希望,憧憬,淡泊。无论贫苦还是富足,无论健康还是疾病,人人都怀揣梦想,幼时的糖果,孩时的成绩,青年的壮志,中年的名利,直到晚年,一茶,一棋,淡泊无欲。到梦想的终点,只有夜,最能勾起人们内心深处的悸动了。
夜是如此的平凡,窗外,远处灯火通明。万家烛火中,有的是莘莘学子,在备战高考,渴望知识改变命运;有的是辛勤的白领,伏在案头,眉头紧锁,希望可以得到晋升;有的是平凡的夫妻,举案齐眉,恩爱有加,盼望有个乖巧的孩子他们可能一举高中,或许平步青云,也许一家三口阖家欢乐。这只是一个平凡的夜晚,我不相信一夜之间就可创造神话。只有日积月累,才能水到渠成。
夜已黑,远方灯火阑珊,忽的灭了好几处。红色的尾灯也变的稀稀拉拉,仿佛萤火虫一般,一拐弯就消失不见了。整个天地间,就只剩我一人,一个平凡,又带有稍许无奈的我。回忆涌上心头,曾经也为高考挑灯夜战,虽不及头悬梁锥刺股,但也达到废寝忘食的地步了。然而,却被一个冰冷的数字,束缚住了。奋斗,努力,只为挣脱数字的枷锁。夜已静,滴答滴答的钟声,似乎诉说着过去已经过去,将来还是有美好的希望的。
看眼夜空,关上窗。夜,还是这般的宁静,星光璀璨。
今夜,是个平凡的夜晚。