又是一个百花盛开的季节,天空中又出现了五彩的风筝,望着它们,我搜着脑海中的零星碎片,眼前打开的天幕,放映着留在心底的风景。
6岁了,奶奶送给我一个大风筝,看着其他小朋友都被爸爸妈妈抱着,手捧着一个个大风筝去实现自己的飞翔梦,我也撒娇地缠着爸爸放风筝,却不丁换来一句"没长眼睛啊?没看到我正忙吗?滚一边去!"我难过极了,委屈极了,一边哭,一边独自走到一旁的空地。
看着小伙伴们和他们的爸爸妈妈灿烂的笑脸,我停止了哭泣。来吧,让我也享受一下这快乐的滋味吧!于是,我拿着风筝线狂奔,看着风筝从地上层慢跃过我的头顶,
我自豪极了---不料被脚下的一块小石子绊倒---鲜、翻着的皮肉混着泥沙,既疼痛又难看。我不觉哭了起来。现在想来,那时的情形无论是谁看到或许都会生出些怜惜之情来吧?
8岁了,我上了小学。老师说下次活动课让我们放风筝!我又兴奋又害怕----会有小朋友和我一起放吗?如果又是我一个人,那该多丢人啊!
"不怕一万,只怕万一",干脆先跟同学叶叶约好,让她陪我一起放风筝。
盼呀盼,终于盼到了活动课!当我拿着风筝去找叶叶时,怎么也没料到她早已和另一个女生一起走了!
我快快地来到她面前请求她和我一起放风筝。
"哼,你的风筝那么难看,我才不要和你一起呢!"叶叶一脸的不屑。
幼小的我,脑海里还不曾有"羞愧"一词,但那时的情景或许只有"羞愧"才能准确传达吧----我的风筝很小,上面只凌乱地涂着三条单调的颜色,远不及她们手中的猫头鹰风筝来得好看。算了,不要再在这里丢人了,还是走吧!没有她,我的风筝一样能飞得很高,尽管我只是一个人。这个时候,自我安慰似乎是我唯一的出路。
我努力地希望自己的风筝飞得高些,再高些。可是,任我怎么努力,它都只在半空中盘旋一会儿便栽向地面。它是不是也感觉自己长得难看,不想跟天上的"天仙"们争宠?
10岁了,春天的芬芳气息和悦耳的鸟啼吸引着我。我仍旧一个人拿着风筝奔向大自然的怀抱。今天的风,和照而温柔----或许,上天也会眷顾执著的女孩吧?我终于在这里帮助风筝实现了飞翔的梦,它在高高的天空望着我---小,却极可爱。远方会不会有人发出这样的感叹"这是谁放的风筝
啊?飞得好高!"
正遐想之际,忽听见来自手心极细微的绳子绷断的声音,手里攥着的风筝线顿时失去了一切力量。抬起头了,看见它飘飘然地离我而去一一我终于把它送上了蓝天了!我惊呼。
今天,我早已如我的风筝一样,在心灵的天空里,和许许多多朋友们一起飞得很高很高,但那片来自心灵空间的美丽风景,却灵动地镑刻在我心底的幕墙之上……