我心中的仙人掌作文
夜里没有星星,夜风有点凉,我倔强地不进房间拿外套,任凭夜风吹拂我那一头怎么吹也扬不起来的短发。进入重点中学的代价就是我那一头长发。并不特别地难过,知是觉得有点可惜,毕竟它跟了我九年又零三个月。
想起网上B+B+Y曾说过,你应该把头发留长的。我不置可否,手指在键盘上懒懒地爬动了几下,也许吧!想了想,还是把它删了。
B+B+Y又发了一就话过来,看来你不快乐!很肯定的一句话。
我挑了挑眉,回了一句:WHY?
我看见了你眼里的哀伤。
肯定的语气,我不喜欢。所以我很任性地下了线,有点小孩子的无理取闹。
再上线的时候,看B+B+Y的头像一直在动。他留下一句:为什么要逃避呢?
我怔了怔,这个问题我从来没有考虑过,因为我从不认为我是在逃避。我讨厌这个词,它让我觉得自己很懦弱。
我回了一句毫不相干的话----我不喜欢喝水。
这是真话,我讨厌喝水,总是在喉咙干得发痛的时候才逼自己喝下一点水。朋友说我是在自我虐待。迟早有一天。我会变成一株长在沙漠里的那种带刺的仙人掌,而不是被人养在温室里的仙人球,因为我一点都不可爱。
我说,欠扁啊!作作样子,挥了挥拳。
其实。我是知道自己并不讨喜的。从妈妈冷漠的眼睛里很容易就可以看到我自己的影子先被撕得支离破碎,然后,慢慢地拼凑成两个字:厌恶。那两个字没有张出恶魔的刺,却将我这个长满刺的仙人掌整个刺穿。
我没有哭,也没有喊,更没有挣扎。只是静静地把伤痛化为哀伤,让它挤身于我自认为很安全的眼睛里。
可是事实证明我还是错了。
“夜很深了,谢谢你们陪伴在我的身边,祝你们好梦。”主持人的告别声回荡在夜空的时候,已经是零晨一点了。我躺在床上,希望自己真能有个好梦。听这个节目很久了,记不住主持人的名字,却记住了这句话----祝你好梦。
我以为我可以拥有的,其实我从来没有拥有过。