知己作文600字记叙文
每天写诗,抒发情感愉悦自己的同时,丰富了空间,更多喜欢文字的朋友在一起交流切磋,兴趣爱好可以展示。给朋友和网友欣赏和带来快乐,是每一个爱好文字的人所希望和努力的。
诗歌如同行走的花,浪漫而凄美。有的诗人写手知识渊博,才华横溢,文字精雅绝俗,让人畅游空间流连忘返,有的诗歌与散文像是在演绎和讲诉一个个动人的故事。
未免让读者走进文字里,感受自己的故事重现,所有有些人只看到肤浅的表面,这是对诗歌的亵渎,尊重他人情感,不要妄加评论,欣赏点赞,是一种鼓励和美德。
最 近看到很多男性诗友的空间,很多女性朋友为了作者的一段独白,或是一个说说,乱加评论,根本没有读懂诗歌本身的意义所在,妄自菲薄,有的甚者争风吃醋,胡言乱语,有失道德。夸大事情的本身,曲解作者本意。语言粗俗透着没有修养。
我的理解;正真的好友,知己,添香不添乱,每天进入空间静静的欣赏,默默的支持鼓励。关注与点赞,就是对作者极大的鼓舞与肯定。诗歌的唯美是诗人的底蕴深厚,语言组织完美,对待生活和美好事物的感受。
并没有误导读者只看肤浅的表面现象。有的网友被浪漫的诗句迷乱心智,对号入座,自作多情。每天意乱情迷的在他人空间胡乱涂写,不顾忌自己和作者的感受,无病呻吟的感觉自己找到了红颜知己。不在意胡言乱语让人嗤之以鼻,甚至成为空间好友调侃的笑料。
一个人贵在有自知之明。做一个有自尊的人,别被作者的浪漫小诗迷了眼,现实和诗歌是两个不同的场景,活的真实而理智些,免得丢了尊严还浑然不知。对于热爱写作的人,文字给予了它的生命与灵感,不是一个特定的目标,为了某个人而写,是创作,是寄语,是宣泄,是歌颂......
中国人口众多,找到兴趣爱好相同的好友,相互学习鼓励,是人生最快乐的事。那些不安分的因素及早处理。看着污染眼球。
给网友的一点建议,既然有缘相识,学会尊重他人,做真正的良师益友,温暖鼓励。默默的欣赏是一种修养,点赞,问候是对朋友作品的肯定。好朋友一定是冬日暖阳,尽管严寒,也会温暖如春。