去太空遨游科幻作文
我好想遨游太空,去看看地球之外的世界长得什么样子?去探索宇宙的奥秘,去看看月球上有没有嫦娥和玉兔,再去看看火星上有没有外星人。
在很小的时候,我就经常对着夜空中一闪一闪的星星发呆,想像着自己长出一双翅膀,飞到太空中去。有时候还梦到自己去遨游太空,还跟外星人握了握手呢!有一天晚上,我写完作业后,又趴在窗台上开始看星星,突然看见有一艘飞船飞过来,我定眼一看,原来是杨利伟叔叔,我高兴地跳上飞船,和杨利伟叔叔一块儿去太空遨游。
我自己也变成了小小宇航员,穿着宇航服,我们的第一站去了月球。月球上静悄悄的,一点儿声音都没有。我们一踏上月球,感觉自己的身体轻飘飘的,好像踩在棉花上一样,我心想:这是为什么呢?杨利伟叔叔告诉我,原来是因为月球上没有引力,感觉跟失去重心了一样,所以我们不敢像在地球上一样大步流星地走路,光怕自己一使劲像断了线的风筝一样,飞到空中去,那可就麻烦了!
我们在上面走啊走,可是走了大半天,我扭头一看,才走了几米远。我心想:“走得这么慢,什么时候才能找到嫦娥啊?”我们在上面转了大半天,发现月球上光秃秃的,什么也没有,别说嫦娥了,连一颗小草都没长。于是,我们返回到飞船,开往下一站。我们的第二站到了火星,火星跟我想象得很不一样。我原以为火星就像一个大火球,很热,上面住着火星人,他们穿着金光闪闪的衣服,能隔热。可是到达那儿后才发现,火星上根本就没有火,也没有想象的那么热。
我们驾驶着宇宙飞船,继续在太空中遨游,看到了银河系,有好多好多的星球,亮闪闪的,我好兴奋啊!咦,怎么听到妈妈的声音?“徐晨、徐晨,快点起床,该上学啦!”我突然醒来一看,原来是一场梦啊!我真的好想遨游太空啊!所以,我现在要好好学习,努力钻研,长大做一名科学家,驾驶着飞船,去遨游太空!