没有跌宕起伏的情节,没有宏伟的大场景,伴随着小小的幽默,这样一个拥有三个孩子的单亲妈妈用无比坚韧的
而我今日想说的不单是可贵的
片中大公司为了自我的利益使用了六价铬,污染了水源,污染了环境,由此损害了周围居民的健康,而公司却不以为然,只愿赔偿两千万,埃琳气愤填膺,十分精彩地反驳了公司代表。的确,即使赔上再多的钱也弥补不了居民他们,因为对于他们来说,金钱换不回健康,记得我以前摘录过锡德尼。
维伯和比阿特里斯。维伯合著的《资本主义礼貌的衰亡》一书中的一段话:“在晚餐的时候,随着他吃的咖喱或红椒粉,他也许凑巧吃了第二剂的铅和水银,再随着所吃的酸菜,罐头水果或罐头蔬菜,他几乎确定地服了铜了,同时假使他在餐后食品中享受了一份糖果的话,那末,他究竟消费了多少有毒颜料,简直无法计算了。”
在日常生活中我也时常看过媒体所披露的一些事,就单单从满足人类生存需要的食物方面的事件来讲,就已经够触目惊心的了,孔雀石绿、福寿螺事件、有毒多宝鱼、红心鸭蛋、瘦肉精等等,连婴儿奶粉也没幸免,除此之外,
媒体披露的只是一部分,还有很多我们所不明白的,很多因为企业或个人为牟取利益根本不顾他人健康和安危,在
维伯在书中写道:“这种掺劣的形式意味着逐渐毒化民族,使整个国家的体质降低,阻碍我们的生长,迅速败坏我们的身体元气。”无论国家的性质如何,如果以这样的形式发展,国家的兴盛也不只过是表面的而已,美丽的地球家园更是无稽之谈。
在谴责被利益所冲昏头脑的丧失道德的人的同时,其实也该反省我们每个人类自我,你是否也在自我毁灭呢?