有关我的好朋友的作文500字
我不喜欢课间和女同学们八卦。小南是我的同桌,她以前总会安静地陪我坐在一旁,或看看窗外,又或只是静静地坐着。
但这种默契被打乱了。正是因为小西。她的到来使我变得难过,也使小南更难过。
小西是一个极开朗的女孩,自然喜欢和别人聊天。于是,她总是在下课后走到小南和我的座位旁,对着我们俩的方向,不知是对小南,还是包括我,说:“走,去和同学们说会儿话。”
小南望了望小西,又望了望我。然后低了头,像是在思考什么。之后,她又抬起头望了望我。那表情向是在向我道歉似的,但之后她又低了头。我知道小南是想去的,同她在一起这么久怎么会感觉不到呢?小南也是很开朗的人,虽然没有小西那么活泼,但却比小西更讨人喜欢。她人太好了,所以才总是迁就我,陪我枯坐着。我真的很开心,能拥有小南这样的朋友,无疑是我的幸福。
但现在,她的新朋友来了。叫她去做她想做的事,她又有什么理由拒绝呢?我又怎么能仍就让她迁就我呢?可是,我希望她留下来,不知道为什么,我总觉得她如果选择和小西一起去,就代表我被抛弃了。但选项只有两个,去,她便选择了小西,抛弃了我;不去,她就是选择了我,抛弃了小西。当两个选项无法统一时,注定我和小西中有一个多余。
我和小西都看着她,几秒似一世纪般漫长。她苦苦地做着选择,是的,她很清楚她的选择可能伤害到我或小西。但于她来说,我们都是她的好朋友,她也明白性格迥异的我和小西是不可能迁就彼此。所以,她不得不做出痛苦的选择。虽然这个选择的表面看上去是那么简单,但它却深深地与我们三个之间存在的矛盾关系,几秒似一世纪船漫长。
终于,小南抬起了头,打破了这漫长的沉默。她转向我,抱歉一笑,起身同小西一起离开,边走边回头望望我。我从嘴角勉强挤出一个苦涩的笑,还假意的点了点头,好像在示意:你去吧,不用担心我。但这都不是我发自内心的。我心里是多么想让她留下,我不能强迫她留下,因为我们是好朋友,所以,当她不能迁就我时,我就会迁就她。但是,如果小西不存在,我和小南就不会这么难过。
但,那样根本不可能,我不能自私到只让小南有我这么一个朋友。
当小南不得不选择,我成了那个多余的。