有关我的好朋友的作文500字
小西喜欢吃鱼,但住校的学生是很难在食堂吃到的。于是,每到星期天放假,她就会邀小南,又或包括我去吃鱼。我和小南的家都在外地,无疑,星期天能到她家吃鱼是一件很令人愉快的事。可是,如果你知道我是不吃鱼的,那么这件事就变得不妙了。
是的,不妙了。这不得不迫使小南又一次选择留下来陪着孤孤单单一个人呆在宿舍的我,还是选择准备好美味的鱼招待她的小西。小南又一次陷入了痛苦的选择。而城市的另一头,小西正在家里等着她。为了等待小南,她不得不忍着不让肚里的馋虫发作。我能想象到小西的心情是怎样的,那是一种朋友之间极纯真美好的感觉。正如小时候拥有一块好吃的糖,却忍住自己的小馋嘴,珍藏着它,等到同自己的好朋友一人一半地把它分掉。然后两个人边吃着少少的糖,边高兴地哈哈大笑。
但城市的这一头,小南却又不得不做选择。我感觉到她真的矛盾,她又不敢征求我的意见,怕我认为她会留下我一个人孤孤单单。但她也不能不回应小西,她也很清楚小西在等她。
我坐在一旁,同样沉默,同样一言不发。因为我不知道该说什么,因为我不想一个人孤零零,也不想看到小南为难。
但最终小南选择留下,因为她无法让我一个人孤零零,而她不去,小西也会理解的。我分明“听”出电话那边小西没落的表情,像极一个充满氢气的气球,瞬间泻了气,从空中坠到地上,全无先前的兴奋与愉悦。朋友
内蒙古赤峰市红旗中学高二 徐洁
小南是我的好朋友,小西是小南的好朋友。也许你会奇怪我为什么这样表述我们之间的关系。但对我来说,我们的关系确乎这样。因为我无法确定,作为我好朋友的好朋友的小西算不算我的好朋友,又或说算不算我的朋友。
我们三个在一起,在我看来总有一个多余,而这个多余的人有时候是我,有时候是小西。