但这里的世界并没有我想得那么美好,这里的每一棵美丽的花朵和翠绿的植物在我看来似乎都比我要美丽,我多么想和他们做朋友啊!可他们都不理我,让我有些失望了。
每天早晨,我只能偷偷的张开我的枝叶,不敢吵醒其他的花朵,引起不必要的讥笑。啊!早晨真舒服!暖和的阳光温暖着我的枝叶,晶莹的露珠滋润着我的身体,我享受着阳光雨露,早晨是我一天中最快乐的时刻了!不知不觉中,其他的花儿也醒了,尊贵的菊花马上就张开了他那精致的花瓣和翠绿的枝叶,尽情的享受着阳光。其他的花儿也开始争相怒放,在他们中间我显得多么渺小呀!不过我还是鼓起勇气说到:“早上好呀!朋友们!”话音刚落,所有的植物都望着我,我开始害怕了,过了一些时间,植物们便开始哈哈大笑,他们说:“你是哪儿来的丑东西,谁和你是朋友了,哼!”此时,只有站在一旁的大树爷爷静静地站在那儿,好像在想些什么。我尴尬极了。
没过多久,门被打开了,姜斓拿着一桶水走了出来,院子里一下变得安静起来,我们喝饱了水,姜斓便开始到处望,望到我这边时,她似乎看见了我这个不起眼的小东西,脸上露出了厌恶的眼神,:“这是哪儿冒出来的野东西,真不怎么好看!”听了这句话,我更伤心了,我无奈的闭上了我的叶子,一个人哭泣,站在一旁的大树爷爷说话了“孩子,别伤心,你不要去理会别人怎样说你,自己活出一条路来,别人看不起你是因为他们不知道你生命的价值,让别人看道你生命的价值吧!”听了老树爷爷的话,我深有感触,于是,我露出了我掩藏了很久的笑容!
我渐渐长大了,开出了我一生中第一次的花朵,是一朵红色的小花,毛茸茸的,像个小绒球。花儿们终于看到了我的存在。
我含着感激的泪水,深深地对老树说了声:“谢谢!”