早晨刚进校园,突然发现一个推车的同学不小心,用车子碰到了另一名同学,那个推车的同学像没有事一样,扬长而去。被碰同学一脸的怒气的吼了一声:“没长眼睛啊?”眼看矛盾就要发生,我赶紧念诵咒语,只见推车的同学和颜悦色地对被子被他碰到的同学说:“哎呀,真对不起,都怪我推车不小心碰了你”。对方赶紧微笑着说:“没关系,这不怪你,也是我不小心。”矛盾避免了,我心里那叫开心呐。
我继续向前走着,发现一个同学要把手里的面包包装纸随手扔掉,我赶紧念诵咒语,你看,那个同学便乖乖地把包装纸扔到了垃圾箱里。
到了教室,我看到有同学在抄作业,我想抄作业会助长他懒惰的坏毛病,会害了他自己,于是,我又念诵咒语,你再看抄作业的同学,立即乖乖地把别人的作业送了回去,并且向同学请教不懂的问题,同学们非常热情地为他作解答。
马上就要上课了,我发现有几个同学还没有到教室,我赶紧又念诵咒语,那几个同学便一齐推门走进教室。老师讲课的时候,我发现黑板该擦了,我就念诵咒语,黑板上的字便唰的一声消失了。老师非常的高兴,深入浅出、生动活泼地给我们讲课。
回家的路上,我发现有一个小偷在车站行窃,他刚从一个阿姨的兜里偷到一个钱包。不行,不能让他得逞,我立刻念诵咒语,只见那个小偷扑通一下,跪在那位阿姨脚下,啪啪……,边抽自己的嘴巴边道歉:“大姐,我错了,以后再不偷窍了,请你原谅我好吗。”阿姨接过钱包说改过就好。
我希望有一天我真的成为孙悟空,我一定会把我们生活中的一切坏行为都消除,一切需要帮助、教育的人,都要得到帮助、教育,使人们的生活更加快乐幸福,更加美好和谐。