有关神奇的宇宙作文
话说几十亿年前,太阳公公还是一位超年轻帅气的小伙子,可转眼几十亿年过去后,太阳公公老啦!
这太阳公公在宇宙里的这几十亿年中,受尽了孤独之苦。于是,太阳公公在宇宙里发出了告示 :我想安度晚年,现招妻子一名。
星星们听了这消息,都前去向太阳推荐:“这启明星姑娘美丽又乐观,是位不错的人选。”“月亮婆婆与你年纪相当,又温柔体贴,找她准错不了。”太阳一位又一位地听星星们诉说人选,晕头转向,最终决定去向启明星姑娘求婚。
太阳来到了启明星姑娘那儿,先寒暄了几名,之后,太阳不好意思地说明了来意。可启明星姑娘不太喜欢太阳公公,便说:“算了吧,我就有了男朋友,您还是请回吧!”太阳一听没戏,只好回头找月亮。
来到月亮家,太阳开门见山道:“月亮,你也知道,我正在征求妻子,你愿意做我的妻子吗?”月亮摇头道:“对不起呀,太阳,我做的是晚班,不能一直陪你,你可以去找金星小妹,她挺好的。”
太阳听了,便又东奔西跑地找到了金星。金星一听,高兴极了:“啊!太阳,我也正觉得咱俩挺般配的,不过,我不想结婚,您还是再另找他人吧。地球姐姐不错,您找也吧。”
但还未等太阳靠近,地球上的人们便举起高音喇叭抗议道:“太阳公公,请您别再靠近了!”“我只是来找地球谈谈婚事啊!”太阳辩白道。“不成,不成!您娶了地球,咱们怎么办呀!我们不都得烤?您还是请回吧!”
太阳公公明白了这桩婚事是不成了,只好另觅佳人,可一直都找不到。这不,太阳到现在都 还是单身贵族呢!