最美的灯光记叙文600字作文
静谧的夜空下,偶尔几声虫鸣,衬着那蜜柚色的灯光,是我心中永远的最美的风景。
每每盼望着暑假到来,盼着能够到奶奶的家里,看到那盏温暖的灯光。乡村的夜晚,再吹着柔柔的风,听着不时从池塘里传来的蛙鸣,有着城市里没有的温馨与质朴。
奶奶家的灯光与家里的不同,是橘黄色的,处处透着无尽的温柔与安静,那密釉色的灯光均匀的打到墙上,窗上,桌子上,让一切都带着一丝金光不同于节能灯的苍白刺眼。本为单一的橘黄在我眼目变得五彩缤纷。
灯光下,奶奶正在忙着针线活,一只老猫在打着瞌睡,一切祥和宁静。奶奶的影子投到墙上,带着一片淡黄色光晕,那灯光似是不知疲倦地散发着柔光,慷慨的带来温馨与快乐。
一次我忍不住问奶奶,“奶奶,为什么您家的灯光是橘黄色的?”奶奶透过老花镜,看着那盏灯,又摸摸我的头,笑着说:“为了照亮路,又是为了让你知道回家呀,这灯可有年头了,永远的照着,亮着,奶奶希望你别长大了,情却淡了,让这盏灯永远照亮你,温暖你的心。”
抬头望望那盏在普通的不能普通的灯,心中却思绪万千,随着年龄的不断长大,自己心中的追求也不断增多,在追逐功名利禄时,是否还能想起家人?在挫败受伤时,是否能想起家这个温暖港湾呢?这盏灯,成了我心中永远的教导者,永远散发着温馨的灯光,照亮着我的心。
离开奶奶家前,我凝视那盏灯,心中充满了温暖,带着奶奶那份寄托与希望,那永远的灯光照亮了我前方的黑路,永远的灯光照亮了我前方的路,更照亮了我的心。