关于那月光的作文1000字
我正走在放学的路上,抬头看了一下天空,黑漆漆的天空上,挂着一个金黄色的、明亮的月亮,它好像一个白玉盘,又像一块大月饼。它的旁边还有几颗闪烁着的月亮,显得格外美丽。
走在路上,我心想:唉!都怪我。老师总说:"回家要好好复习功课,千万不要忘了。"可是,每当爸爸打开电视,我总是把遥控器抢过来,看着"喜羊羊与灰太狼",老师的话早就抛到九霄云外了。这次考试才考了40分!回家妈妈是不是又要打我了。上次我考了60分,妈妈就让我扫了3天地。算了,还是先回家吧。
回到了家,看到妈妈已经坐在沙发上等着我回来。妈妈用眼睛看着我,那目光就像夏日里的骄阳照着我。那目光又好像再说,你等着吧,看我怎么收拾你。
我望着窗外的夜景,乌云早已遮住刚刚那明亮的月光,星星已经落荒而逃。天空也变得黑暗了许多。
我的内心,突然回想起许多画面-下雪的冬天,妈妈送我去上学;夏日里写作业时,妈妈为我端上绿豆汤;夜深人静时妈妈还在为我讲不懂的难题。还有一次考试,本来是因为我的原因没考好,却让妈妈挨了老师的批评。
"算了",妈妈终于开口了,轻轻地摸了摸我的头说:"我相信你是一个非常优秀的孩子,吸取教训,下一次要考好啊!"妈妈温柔的话语深深地打动了我,就在此时我暗下决心,在心里说道,妈妈您等着吧,我下次一定考好。