飞机航模比赛作文
星期六,我和爸爸早早地起了床,吃完早饭,我们俩就拿着各自的航模,向楼下奔去,举行一场“航模比赛”。
随着比赛的开始,我和爸爸便变得认真起来。爸爸先调好了飞机,于是他先飞。只见爸爸手举飞机,高过头顶,平着轻轻一扔,飞机滑翔之后完美地落地了,我拿皮尺一量,将近8米!吃惊的我压力很大,我生怕自己没飞好,输给爸爸,替他做10次家务。我不能放弃,我一定要超过爸爸。我心想。我怀着恐惧的心理,来到起点,屏住呼吸,咬紧牙齿,学着爸爸的动作,扔了出去。可惜的是,初入门道的我技术和动作都很差,没有飞好。我在爸爸宣布之后,彻底绝望:2米!我垂着头,尽量控制自己不流眼泪。“没事,你的动作太大,举飞机的位置也太低,这样吧,我来教你。”爸爸走过来对我说道。爸爸的话让我的信心增加了一半。我跟着爸爸,来到起点。爸爸一次一次地示范,并修正我的动作,我的成绩逐步上升。
我和爸爸决定:在举行一次比赛。这次,我怀着十二分的自信,大步流星地走向起点。然后,我仔细地回忆着爸爸交给我的动作。完毕后,我一扔,飞机“嗖”地飞走了。简直不敢相信,我飞了将近9米。顿时,我欣喜若狂,我感觉这时世界上所有的事物都是美好的。几分钟后,爸爸也出场了。最终,他也没能超越我。最后,我戴誉而归。
通过这件事,我明白了:罗马不是一天建成的。在生活中,我们不管遇到什么困难,都不要半途而废,一定要保持自信,吸取别人的和教训,坚持到底,才是最后的成功者!