那天,我们很早就被竞赛组的电话叫醒了,刷牙、洗脸,然后一起出发去吃早饭,接着到大厅去等候。到了比赛场地后,老师把我们拉到了阴凉处,检查了我们的模型,并给橡皮筋和螺旋桨连接部涂上了不同的油,这个过程里,我发现老师很细心地呵护着每一架模型。“宁波代表队———”裁判员把我们叫到了比赛组点。
我是第二组第一个飞的。老师说:“飞得好,是每位运动员平时训练的结果……”老师在比赛前的几秒钟里进行了赛前心理安慰。比赛场上,我学懂了比赛术语。一些科技量突出、飞行难度更强的特殊模型,我通过几天的训练、学习,对模型飞机略知了一二,这也是老师布置我们的任务:看懂别人的比赛过程。我看到了许多火箭模型,一按按钮,火箭就呼啸而去,两秒中之内,就飞上了高空,随后回收装置被打开,降落伞随着彩色纸飘了下来……
正当我看得出神时,我们组的比赛开始了。我拿着模型,到了青草地上,由于太紧张,扔得过轻,导致飞机没有飞上高空就垂直掉了下来,只飞了1·3秒。我非常失望。在第二轮时,我的心情更糟糕,又扔得太重,再次掉了下来,这次的成绩很失败,倒数第三名,哎,不要灰心,重头再来。
我相信,一次失败没有什么,重要的是要从中吸取教训,下次一定会飞得更好的。