一天,天气晴朗,风和日丽。小猴子躺在草地上看书。马叔叔见了,连忙走过来,对小猴说:“小猴,不要躺着看书,要坐在椅子上,端端正正地看书,不然会近视的。”可是小猴不听,还说:“才不会呢。”
一天,小猴正在家里写字,“咚咚”,是谁来敲门了呢?哦,原来是牛伯伯来做客。牛伯伯走进了小猴的房间,看见小猴趴在桌子上写字,于是,对小猴说:“小猴,不要趴在桌子上写字,不然,会近视的。”可是,小猴不听,还说:“才不会呢。”
一天,小猴在阳光下看书。鹿姐姐见了,对小猴说:“小猴,不要在阳光下看书,不然会近视的。”可是,小猴不听,还说:“才不会呢。”
上学了,小猴戴上眼镜了,小猴后悔当时不听大家的劝告。可是小猴已经来不及后悔了。