近视眼烦恼作文600字
有一个小朋友名叫当当,他从来不听妈妈的话,每次看书都趴着看,晚上睡觉时也拿着手电筒,躲在被窝里偷偷看书。所以他的视力急速下降,最后不得不戴上了一副眼镜。
一天晚上,当当像往常一样躲在被窝里看书。突然,他听见衣柜里传来奇怪的声音。于是他打开衣柜,只见一道金光射了出来,当当吓得闭上了眼睛。
当他再次在睁开眼睛时,已经来到了一扇大门前,门上写着5个大字——“近视眼王国”。当当心想:近视眼王国?好奇怪的地方!不过我既然来了,就去看看吧!当当推开了大门,却发现这里的人都是近视眼。当当疑惑不解,就问旁边的小卖部老板是怎么回事。老板凑到他耳边,悄悄地告诉他:“我们近视王国有规定,谁近视的度数高,谁的职位就高。国王就是因为近视了3800度,所以才当选的。我们这儿的规矩就是每天用眼10个小时。每次看书时不能坐端正,而且一定在光线特别强或者特别暗的地方看书才行。如果做不到就会被抓去坐牢。”“那我要回原来的世界怎么办呢?”当当焦急地问。“那你要先在我们这儿待上一天,然后到王宫穿过国王的镜子才可以。”
唉,没有办法,当当只好走进了一家图书馆。他发现这里面的人要么蹲着,要么趴着,要么躺着,都没有像妈妈说的那样坐得端端正正。当当心想:太好了!妈妈终于不会在我耳边唠唠叨叨了。然后,他就兴高采烈地挑了一本漫画书,一头歪倒在沙发上,津津有味地看了起来。过了一会儿,他觉得眼睛不太舒服,就坐直了看。可是保安却一脸凶神恶煞,厉声呵斥道:“你坐着看书是犯法的!”当当被吓得瑟瑟发抖,只好继续躺下看书。看了两个小时后,他实在不想看了。当他想走出图书馆时,保安拦住了他说:“10个小时还没到,你不能走。”当当无可奈何,只好坐下来看书。
终于,一天过去了,当当揉揉酸疼的眼睛,拖着疲惫的身子,穿过国王的镜子,回到了自己的世界。他心想:以后我一定听妈妈的话,不再趴着看书了。