向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好
——几米
看着花海,我被这些花儿给吸引了,高傲的牡丹,艳丽的杜鹃,但让我记忆最深刻的,还是那平平无奇的向日葵。向日葵植株并不很高,但面对那些傲气凌人的花,却是可以俯视的。它从不与他们一起争奇斗艳,也并不因为高度而鄙视它们,一副不卑不亢的样子。我再仔细端详,发现它真的一直面对阳光,如听说的一样。它们为什么要这么做呢?
为什么?看着那些蜜蜂我才知道,向着阳光,因为向日葵想要成长,以便使蜜蜂轻松的酿蜜。而风来了,蜜蜂也“收工”了,似是点了点头。向阳,是我默默的努力;风起,有你无声的赞许。
将行之际,回头再看那片向日葵,一个个向着阳光,自由生长,熠熠发光。我看着太阳,还是那般耀眼,转过头,心里暗下决心,若不努力,连帮助别人的资格都没有。我在路上又遇见了向日葵,虽然不甚高大,但依然坚定不移地向着太阳,身边的蜜蜂也不少。向日葵,向着太阳吧!向阳,让你更加高大。努力向阳,让你的生活不仅仅单纯美好,还有奉献,为那黄色的飞虫。
曾经的我,没有目标,不知所措。但现在的我回来了,带着向日葵的信念,将懦弱丢在了那里——向日葵的地方。我会向着阳光努力向上,让生活充满单纯美好,还有奉献,为需要帮助的人。我有目标了,向日葵给予我的,向着心中的阳光,努力前进吧,做更好的自己。晚上回到家,我做了一个梦。我梦见自己成为了一株向日葵,在争奇斗艳的花丛中,与伙伴一起。身边尽是蜜蜂,成千上百的,嗡嗡地闹着,在我们之间飞来飞去,我们奉献自己,让它酿蜜。
我成了一株向日葵,向着阳光努力向上,让日子变得单纯美好,还有奉献,使自己成长。