人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着弟弟的眼睛,透过这扇窗户我更加了解弟弟了。
星期六,我和弟弟在家玩积木,我费了好大的功夫拼出了一个很高的积木大楼,弟弟却在一旁用他的小手抱着玩具箱,不时还用他的小手把积木一片一片的抓出来。当他看到了我的大楼时,眼睛闪着金光,好像见到了鸡腿似的,一下子向我的积木大楼扑去“哗啦”一声,我的大楼被弟弟抓垮了。我顿时心里难受极了,而弟弟眼睛微微眯成了一条缝,开心的笑了起来,一副很得意的样子,我一急轻轻的拍了一下他的头,他的心情好像从天空落到了谷底,微微上扬的嘴角马上掉了下去,好似要哭的样子,我快速堆起一个城堡,然后将城堡再推倒,笑了起来,他见我这么开心也哈哈大笑起来。
“啊——”那天,我听见弟弟大叫了一声,我马上从房间里跑了出来,只见弟弟躺在桌子上,我走过去时,妈妈只以为弟弟是叫着玩的,我伸出手把他拉了起来,他把手放在我的眼睛前让我看,他那水汪汪的眼睛里充满了痛意,我仔细一看,弟弟的手上起了一个大水泡,我连忙叫正在看电视的妈妈看,妈妈见了以后马上跑到医疗箱的面前拿了一瓶药,擦在弟弟的手上,弟弟好像感觉好一些了开心地笑了起来,过了一会,我叫他拿手给我看,水泡变的更大了而他却笑着望我,他可真勇敢呀!
弟弟的这扇“窗户”让我看到了一个天真无邪又有趣的小可爱。