老虎生病了,躺在洞里不出来。它向森林里的小动物们下了一道命令,要大家轮流去看它。
第一天,小白兔很早起床,就到院子里拔了最好的萝卜和最好的青菜,然后挑着一担萝卜青菜向老虎洞走去,走啊走,终于走到了老虎洞口。小白兔问:“大王,您的病好点了吗?我来看您来了。”老虎一看到小白兔的萝卜青菜,就大叫:“我不爱吃萝卜青菜,我爱吃兔肉。”说完扑过去把小白兔吃了。
第二天,小山羊带了一篮子最嫩的青草去看望老虎,走到老虎洞口便问:“大王,您的病好点了吗?我给您带来了最好的草。”老虎大喊:“我不喜欢吃草,我喜欢吃羊肉。”说完就猛扑上去把小山羊吃了。第三天,小花鹿去看老虎,它提着一大篮的嫩树叶,还没到老虎洞口,就大声问道:“大王,我来看您来了,这是给您吃的树叶。”老虎大吼一声:“我不吃树叶,我最爱吃你的肉。”说完就暴跳起来扑向小花鹿……
第四天,小狐狸去看望老虎,一路上它感到奇怪,为什么动物们只有去而没有回的,它忐忑不安地来到了老虎洞口,只见地上有一大串动物们的脚印,再仔细一看,只有进去的脚印而没有出来的脚印,抬头瞧去洞口旁边还有一大堆骨头,小狐狸似乎明白了什么,拔腿就跑,一口气跑到森林里,边跑边喊:“大家注意了,你们不要再去看老虎了,这是老虎的阴谋诡计,想把我们吃掉,千万别上当了……”
这以后,谁也没有再去看老虎了,日子一天天过去了,最后老虎就饿在山洞里。