童年,是稚气的,是傻气的,是充满自由的,也是充满欢乐的。小时候的故事,在我耳边萦绕着,也在我脑海里回荡着。一段段美丽的故事,早已插上思想的翅膀向已逝的光年划去,尽管留下的是没有痕迹的文字。
那是在春天,只有六岁的我站在门前的空地上,看着这一幅美丽的画:小草伸出了头,桃树冒出了粉红色的花苞,柳树抽出了嫩绿的新枝,南归的燕子回来了,尤其是那春风!柔柔的。被春风一吹,小花仿佛开得更加鲜艳了,小草仿佛更加绿了,柳树被风儿一吹,换上了更加鲜艳的衣着……看到了这一切,我想:“哇!春风真神奇!我把春风捉来,放在屋子里,说不定能打扫卫生哩!”说着,便从屋里拿来一只大袋子,就去捕捉春风了。
我来到田野,看见柳树正在摆动,就小心地走过去,一下子套住,自已为捉住了春风,暗暗得意,谁知,回到家里,打开麻袋一看,里面竞什么都没有!
时光似流水一般,夏天到了。一点儿也不知情的我还以为在春天,依然兴致勃勃地去捕捉春风,可刚出来,被风一吹,感到脸上异常热,便急急忙忙跑回屋里,不免打起小问号:“春风怎么了,难道她听到我要捉她,生气了?我一定要让她原谅我!”
我跑出屋,看见小花无力地趴在地上,便跑过去给它浇水,边浇边对小花说:“帮我向春风道歉,好吗?”看见树木,跑过去给它浇水,说:“帮我向春风道歉,好吗?”看见……
夏天过去,秋天过去,冬天过去,春天来了,春风又来了,当春风吹拂在我的脸上,我高兴地跳起来:“春风原谅我了!春风原谅我了!”
交错,迷离的岁月,朦胧,清晰的画面,童年的故事,不会被遗忘。
匆匆的岁月,带走的是时光,留下的是那个挥之不去的童年。