初中作文美好的青春
这是一个关于少年少女们在青春时期的选择的故事。之所以说是“选择”而不仅仅说它是一部感情片是因为一个人的青春里不可能仅有恋爱而没有其他,学业、爱好、精彩的课余生活、个人价值观的推翻与重塑等等,这些同样都是青春的组成部分。
同样是青春,有些人会选择让“追逐向往的感情”占据生活的几乎全部,比如说女主角郑微,以及片中另一个配角施洁;有些人会选择经过努力学业为自我的将来铺路,而不愿让其他事比如说恋爱这种事影响自我的前途,比如说男主角陈孝正(其经典名言:“我的人生是只能建造一次的大厦,不能够有一厘米的误差。”。
在我看来,无论当初选择了什么,只要在做抉择时觉得值得,就已经足够了;毕竟是个无底洞,能够知足常乐太过难得,得到了这个之后还想要同时得到为之失去的那个,无论选择了什么都会有遗憾。我们不难听到有混得还不错的人抱怨“真后悔大学期间没有正经谈一场恋爱,就忙着学习忙着找工作了”,其实都一样的,但凡当初没有得到的必定会在将来以另一种形式作为果报得到偿还,何因生何果。
影片中反映的一些事很真实,比如说朱小北在被误会后进行辩解时被商店老板冷嘲热讽“哟,还人格尊严哪”。为她被侵犯后的那种愤怒情绪恻然。
青春总是会和"遗憾"、"伤痛"、"做了错误的选择"联系在一齐。而回忆总是会美化事实,若干年后时过境迁,无论当初的所做所选造成了多大的创伤多大的遗憾,大多数人还是会说"青春是完美的"。
初中作文美好的青春【三】
你了解我所有得意的东西,才常泼我冷水怕我忘形;你知道我所有的丢脸的事情,却为我的美好形象保密。——题记
我们认识的时间也许不长,但彼此都认为相见恨晚,有那么一个人与我惺惺相惜,纵然前方荆棘也有人背后给予温暖。