宇宙飞船六年级作文400字
在未来的100年里,我进入了一间航天局工作。
我和其它工作人员们齐心协力,研制出了当今世上最厉害的宇宙飞船。有兴趣的可以来听听我的介绍。
这是我们飞船的设计图,这艘宇宙飞船名叫“C-4D1”它全长80米,宽40米。头部是圆的,下方有个离子炮,供紧急情况使用。尾部有四个圆形火焰推进器,能把速度达到超光速。船身下面有四个逃生舱,每个舱只能坐两人。
要想把飞船的速度提到超光速,得首先解决燃料的问题。宇宙中蕴含着巨大的核能。如果把原子核释放后的能量集中在一起,就是一种很好的燃料,经过潜心研究,利用核裂变和多种物理原理终于发明成功。
解决了燃料的问题,得还要解决通讯的问题。我们把这精心研究的激光传达机,安装在飞船的顶部,只要在地球上安装接收器,就能随时的监控飞船。
遇到陨石群的话激光雷达会在1光年外探测到,立即提出警报。并且自动改变航道,回到安全的航道。
在超光速的情况下行驶,会让船身发烫。我们采用人造铝合金,加上特殊物质。让他能承受10000摄氏度的高温。
有了这些功能,“C-4D1”飞船就可以飞向宇宙的任何一个角落,去探索神秘的宇宙了。