夜不知何时已悄悄来到。我抬头向空中眺望,繁星点点。宇宙奥秘尽在其中。
每当万里无云天气,最适合瞻仰夜空中星星了。一道由无数繁星组成银河,将天空分成了两半。银河中,北天星座中天鹅座在夜空中清晰可辨。望着它,我似乎又看到了父神宙斯变成天鹅吸引那美丽清纯少女。说到天鹅座,最吸引人便是那最亮一等星“天景四”了,是那样美丽耀眼。
从银河向北望去,天琴座便在那里。天琴座中最引人注意便是“织女星”了,它是北天最明亮星,它与天鹰座“牛郎星”相互呼应。似乎在我眼前又上演了一场凄美爱情故事。
说道天鹰座,它位于银河东南侧。座内“牛郎星”是一颗白色一等星。牛郎星两旁间隔均匀地两颗小星排列成直线。似乎牛郎挑着两个孩童一般。所以这三星被称为“扁担星”又称“牛郎三星”。
要说夏季星空中最引人注目星座,他当属天蝎座了,它范围广大,明星众多。它是黄道星座中位置最南一个了。它传说故事更是多种多样。有说他是天后赫拉手,也有人说它是天后除恶使者。但确定只有一样当,它从夜空出现时候,猎户座就赶紧向西方地平线隐藏沉没。
夏季星空奥秘无穷。他究竟还有多少秘密,无人可知。就请大家与我一起慢慢探索吧!