雨,携带着专属夏日那近乎疯狂的稠热,从那褪去了昔日明净,换上犹如晨雾般迷离的云际——高高跌落。摔在绿叶上,引得绿叶扑上扑下地跳跃,似在与雨共舞。
窗外,行人在赶着路,行色匆匆,无暇顾及周遭的一切,一场突如其来的大雨,打散了这个夏天凝聚已久的黏热,也一并吹散了人们那悠闲的雅趣。一场大雨,掩盖了城市往日的喧闹,留下了罕见的悠静。
她,现在怎样了?今夜又是否能够安然入眠?
她是楼下的张阿姨。虽说至今也只有三十二,但经岁月无情的洗礼,她那份应有的青春,也蹉跎得形容憔悴。
依稀记得年幼时,记忆中的那个张阿姨,总喜欢套着一件黄绿交杂的碎花格子连衣裙。那时,她正值少女青涩时期。青春,让她看起来是那么的赏心悦目。若那时正值春季,她便穿着花哨的淡紫色连衣裙,扎着一个高高的马尾,再系上一个小巧的蝴蝶结,配上一双帆布鞋。整个人看起来宛如百花丛中一朵淡雅的蝴蝶兰。
上帝给了她一副好皮囊,也赐给她一副好嗓子。
我们村里的老老少少总喜欢趁着饭后纳凉的时间,从家里搬出凳子,带上孩子,携着一把扇子,就在柳树底下团团入座,似开集会一般。忽然,一阵悠扬的歌声伴着阵阵晚风,衬着残阳,便在这落日的余晖中荡漾开来,清新婉转,甜美入心,犹如晚霞中的天使在纵情放歌,令人心醉。
但,一场令人心惊胆跳的车祸,无情地扼了昔日的幸福,带来的只是令人望而生惧的绝望与黑暗。我至今也忘不了那个午后,张阿姨就那样躺在了殷红刺目的泊中,众人纷纷围了上来,直至救护车的匆匆赶来,才将行人驱散,很快便扬长而去。
幸好,张阿姨从神的手挣脱出来。但生命的代价却是——双腿和她那天使般的容颜
张阿姨再也不倾国倾城了。她那往日如水般清澈的大眼睛,现在宛如一滩水,小巧的嘴巴再也没发出银铃般的笑声,白皙的俏脸再也没有出现羞人的红晕,还有那宛如黑色瀑布般直泻而下的秀发,也不再乌黑光润,很是疼惜。车祸后的一天,她不说一句话,不吃一粒饭。张太太和她的一家都接受不了这个沉重的事实,歇斯底里地在她床前哭着。惶惶不可终日。直到张阿姨车祸后说的第一句话——“妈,别哭了,我没事的。”才让她们一家如释重石般轻松。
令所有人都心疼的张阿姨,车祸后无比坚强,从未放弃生的希望,在逆境的生命浊流中又扬帆起航了。生之坚强,让张阿姨再次美丽!