那是我4岁那年的一个风和日丽的下午,我正在和小伙伴玩。妈妈一边走一边说:“罗婷婷去打针了。”一听到这话,我撒腿就跑——因为我怕打针。我跑得再快也跑不过我妈,只好跟着她乖乖地去医院。到了医院还要排一会儿队。我一会儿说口渴,一会儿说肚子饿,一会儿说要上厕所,但妈妈知道我想离开都不让我去。 轮到我了,我双手扒在门框上,就是不肯进去。妈妈硬把我拖进去的。妈妈和护士都说:“不怎么疼,不怎么疼。”我才慢慢、慢慢地把手放到桌上去 。我的手一直在发抖,心也怦怦地直跳 ,像怀里抱着一只小白兔似的。我瞧了瞧护士,只见她把尖尖的针头  朝上扬 了扬,射出一点儿药水,笑嘻嘻地对我说:“小朋友放松一点儿,不要太紧张手不要动。”我心里想;怎么可能不紧张,手不动,这么尖的针头,扎进去不知道有多疼。不知不觉之间针头已插入我的管并拔出,我感觉像被指甲掐了一下。
原来,打针并不那么痛,不要紧张,紧张手就会动,动了会回引起不必要的麻烦。有些事情并不像我们想象的那么难,只有尝试后才知道。