夜色中的雨点作文
晚上,瓜渚湖风平浪静,对岸的高楼大厦灯火通明、光彩夺目,美丽的霓虹灯倒影在水中,湖面仿佛被仙女施了魔法,五彩斑斓。湖岸四周围着奇形怪状的石头:有的像乌龟探头探脑地在沙滩上散步;有的象北极熊在溪边喝水;还有的像懒洋洋的大白猪趴在岸边……
放眼望去,一座金梭桥横跨在湖面上,闪着耀眼的白光,像一条巨龙跃出水面。走在桥上,最吸引人的是蹲在石柱上的狮子,它们有的踩着绣球,有的挺着大肚子,有的笑嘻嘻的,样子很滑稽,还有的抱着小狮子。人们在桥上欣赏湖景,流连忘返,就连蜘蛛也被吸引了来到这里安家。
瓜渚湖边上有一座北岸公园,公园前的花坛上,盛开着一朵朵美丽的鲜花。特别是黄色的小花,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。花坛中间耸立着一尊石雕,它标志着柯桥是闻名中外的轻纺城。
夜色中的瓜渚湖风景优美,令人心旷神怡,是柯桥一道亮丽的风景线。我相信,我们的家乡会越来越美丽!