上课了,老师在课堂上公布了上个星期英语不及格的名单:李金娣,蔡光亮,李德建……王亮,突然,老师停了下来,我心跳七上八下的就像热锅上的蚂蚁,老师喝了口水又继续读,此时,老师的声音刚落那三个字轰炸了我的脑袋。下课后回到家里,我坐在沙发上,装作若无其事。
结果,还是被母亲查觉到了——正在吃饭时,母亲忽然问我:最近有考过试吗?我楞了一下,原本母亲就有些质疑了,现在当然是更加怀疑了。吃完饭她整理好碗筷,走进了房间,不一会儿就出来了,不用想都知道母亲在里面干什么了,但是,不知道为啥出来后,仍然是跟以前一样。到了早上,早餐的旁边有一张小纸条:我知道了你昨天发下来的英语试卷成绩不是太好,这件事妈妈先帮你保密,下一次我可不是这样的了,这是你我之间的小秘密了,行吗?你敬爱的母亲
正在和我吃早餐的母亲对我笑了笑。吃完这次早餐后,我的成绩在那慢慢的往上升。
这几滴雨点被母亲遮掩住了,但是下面还有许许多多的雨点该怎么办呢?这只有自己的毅力才能做到。所以答案就是自己,人虽然不是万能的,只要不放弃你就会成功,你可也不能不要亲情的帮助,就像上面所说的最后一个自然段一样,不论做什么事都得有一股劲顶着,而上面这件事的力量便是母亲的鼓励。