中国有5000年的历史,所以笑话美国没有历史。可中国这悠久历史的由来无疑经历了重重磨难。经历了挫折后得来的历史,我们引以为傲,成了炫耀的资本。所以,经历挫折,是种幸福!
生活中有挫折是正常的,挫败后,我们才会成长。就如同彩虹必定在风雨过后才出现。没有挫折的人生是不完整的,人生有起有伏,重要的是摆正心态,坦然面对。
朋友说,一个旁观者对当事人说这些很容易。但是,请不要忘记,每个人都是旁观者,每个人都是当事人。
朋友喜欢我无意中的那句:“天最终也没有塌下来”。同样请你不要忘记,就算天塌下来,你的身边还有我们。
一直很喜欢孟子的生于忧患,于安乐。欣赏里面的诗句,并以之自勉。
孟子曰:“舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而于安乐也。”
增益其所不能。越是经历挫折的人才会越发的成长。
挫折,犹如黎明前的黑暗;成功,便是暴风雨后的宁静。
享受挫折,更是为了享受挫折后的喜悦。