在一个寒冷的冬天,我飞奔在回家的路上。突然在墙角发现了一只冻僵的小狗。它冻得瑟瑟发抖,嘴里发出了微弱的呜呜声。看着这只小狗真可怜,于是我决定把它抱回家,想到这儿,我便加快了脚步。
一进家门,我看见了爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶。他们七嘴八舍的谈话马上结束了,妈妈看见我怀里抱了个小狗,严肃的问:“哪来的野狗,脏了?”我说了一遍事情的经过,希望妈妈会留下这只无家可归的小狗,可没有用。奶奶说:“小狗身上细菌多,不能留。”妈妈说:“小狗这拉屎,那拉屎,很难清理,不能留。”……我气愤的说:“小狗我来管,你们不管行了吧!”小狗也仿佛恳求的叫着:“汪汪,汪汪。”可是双拳难敌四手,对不起,小狗,我留不住你了。我伤心极了。
中午,我翻来覆去都睡不着,打算穿好了鞋出去走走。刚走到花园前,看见爷爷建了一座小房子,我猜肯定是小狗的新家。小狗高兴的叫着,我也很开心,因为小狗终于有家了。