在我的生活中,充满了酸甜苦辣,弥漫着喜怒哀乐,生活像一条小溪,天天都唱着不同的歌;生活像一幕幕话剧,天天都有精彩的故事上演;生活像一曲曲小调,天天都跳跃着不同的音符……期间,有和谐的相处,有不和谐的误会,有羞羞答答的难分难解,有星星点点的不同杂音……我也不例外。
我呀,是一个名副其实的霸王龙,但是还有人比我更加霸气,那就是——黄硕夫。虽然我俩是堂兄妹,但是我跟他总是争吵,甚至闹到了很高的境界——打架。
那一次,我们一同去中心医院探望受伤的老师。我们买了一些营养丰富的水果、一束鲜花,而我们就因为这一束花闹翻了,我将花一夺,不让黄硕夫拿,可他霸气十足,硬要将花抢过去,要亲自将花献给老师,我偏不让,但是我心中有些慌了,因为我知道黄硕夫他的架势,我可不敢惹他,便机智地说道:“这花是我妈妈买的,怎么样,我就是不给你。”他被我气得火冒三丈,怒气冲冠地走在街道上。
妈妈对我进行了一大堆教育,让我把花给他拿,我提那一些沉甸甸的水果。听了妈妈的长篇大论,我则有些不耐烦了,但是我仍心悦诚服地将花让给了黄硕夫。婶婶把他给“揪”了回来,他见我已“服输”,便情不自禁的笑了。最终,婶婶又开始了她的“哲理大会”,使黄硕夫把手中的花又转让给了我。
现在,我和黄硕夫仍会产生矛盾,但是我总希望他可以到家里玩,大概是因为我是独生子女的原因吧!