我的梦作文600字以上六年级
5月7日晚,我们全班同学在学校操场看了露天电影《宝葫芦的秘密》,真的很精彩,很吸引人。主要讲的是一个叫王宝的孩子在河里钓鱼的故事。他没有抓鱼,而是抓了一个万能的葫芦,于是发生了很多有趣的事情。宝葫芦帮他做作业,剪指甲,让玩具店的赛车、恐龙、飞机都来他家。王宝想去图书馆借书,宝葫芦就把王宝想借的书换到书包里。
这样,有了宝葫芦,王宝得到了很多好处。但是也有很多缺点。比如,王宝考试没出一道题的时候,宝葫芦就把班上最好的学生苏明峰的答案抄到了试卷上。王宝很高兴,但他不知道宝葫芦在抄答案的时候抄了苏明峰的名字。被老师发现后,王宝没有得到任何好处,反而受到了惩罚。此外,宝葫芦还导致王宝一边和同学下棋一边吃棋子。电影里他被霸王龙追,在游泳池里当着同学的面出丑。后来王宝觉得自己要做自己的事,不能靠别人,靠别人最后也不行。
于是,他把那个经常出丑的葫芦扔到了河里。天上没有馅饼,世界上也没有
我觉得宝葫芦的秘密就在这里!